车主:增城某4S店“狸猫换太子”?!

Dxx93 发表于 2017-7-22 20:39:46 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在买新车都有送免费保养

很多增城车主可能都有这样的经历。

新车落地,方向盘都未“摸热”,就说要去首保了。

因很多街坊买了新车,可能不常开,未到规定公里数,因为有期限,有事没事例牌都要去4S做个免费保养。

有些街坊觉得新车落地,开那么一阵就要保养,是不是多此一举?

还有这些送的免费保养,就是免费了什么?

开车去保养,很多4s的修理车间都在店后面,车主只能在休息室等。

究竟保养了什么,换了什么,车主几乎一无所知。

基本上就是车主把车开去4s店,就到休息室等1-3个小时。

等车维护好,还帮你把车洗干净。

车主拿到车后,除了看到车身有点湿,其它保养了什么,换了什么什么都不知道。

唯一可以了解的就是通过那个保养维修单。

但是你真的亲眼看到换了什么了吗?

说到这还要说说某朋友的真实经历。

买了新车,到4s做免费保养,去到4s把车交给店员,然后在到休息室等。

当时朋友好奇,就跑去维修间看。

只看到店员把车开到维修间,用升降器把车升起,然后就一直没有去看过那辆车。

等了2个小时,店员把车放下,开去洗车间喷喷水洗洗就交给车主。

这样的所谓免费保养就完成了!神奇吗??

真的不看不知道!一看吓一跳!

新车的所谓免费保养,水分真的太多。

可能也不是偶然事件。

昨日有位增城车主反映开车到4s店保养,疑新车零配件被调包。

究竟是怎么回事呢?

请往下看

增城家园网友@Dxx93

唉,对于我比较爱车的人,今天就遇到不开心的事情,车花一点我就觉得好心痛。

7月于22日,在增城某日系品牌4S店对自己爱车做第二次保养(换机油和机油格)。

到交车那时,我就对自己的爱车进行了检查。

一打开机头盖那时,机油尺非常脏积了好多油和尘并有一点刮横。

我一眼就发现我的机油尺就不是我的原车的机油尺。

为什么这么肯定呢,就是因为每个星期都是打开看看发动机的零件,再由于车子是3月底出厂,5月底才开始使用。

至今才开了2个多月,本人都是在城市里开根本不会弄到这么脏。

发现问题后,我就及时跟售后服务人员提出问题。

是不是师傅搞错啦?经理和师傅也过来看了看问题,并解释没可能的事情。

这样更让我生气,我就提出要求更换个新的,结果就是呵呵。

吵了一会,我觉得还是算了吧,没必要再说下去了。

提醒一下广大车主们,好好留意这间店吧,调包的行为!!

对于这位车主提出的质疑

有位称该4S店机电3组班组长,当时就是他为这位车主做保养维护的。

这位组长回应如下

增城家园网友@tanG29

您好,我就是做你车二保保养的机电3组班组长姚**,**工号是66***,你的油尺是原车的,我们也没必要换你的原车的零部件,请不必担心。

车主提车时已经提出这疑问,已经和车主解释油尺的密封圈上部会堆积灰尘,因为机油会粘尘,而且油尺旁边的进气歧管附近也有一点的灰尘的堆积,而且我们有规定做完保养检查机油是否加够后,要在油尺顶部用大头笔做一个记号证明已经检查了。

完全就是个小误会。

同时另一位网友称店家将调取监控,已示清白。

增城家园网友@t天空41

明天我店将调监控录像,用事实来回答问题。

【4S店这样回应,大家点睇?】

这事我们还会后续关注,静待店家调取监控后回应。

但是还是要提醒各位街坊们,车辆维修、维护需要更换什么零配件还是眼见为实比较妥当!

全部回复85 显示全部楼层
Lzq2jj 发表于 2017-7-22 23:01:21 来自手机 | 显示全部楼层
hell 发表于 2017-7-22 22:53
天空41 LV1 8楼

怎么不刷啦,刷多点刷上热门
回复 支持 1 反对 0

hell 发表于 2017-7-22 22:53:25 来自手机 | 显示全部楼层
天空41 LV1 8楼
回复 支持 0 反对 1

hell 发表于 2017-7-22 22:53:37 来自手机 | 显示全部楼层
天空41 LV1 8楼

hell 发表于 2017-7-22 22:52:35 来自手机 | 显示全部楼层
车主提车时已经提出这疑问,已经和车主解释油尺的密封圈上部会堆积灰尘,因为机油会粘尘,而且油尺旁边的进气歧管附近也有一点的灰尘的堆积,而且我们有规定做完保养检查机油是否加够后,要在油尺顶部用大头笔做一个记号证明已经检查了。完全就是个小误会

hell 发表于 2017-7-22 22:52:50 来自手机 | 显示全部楼层
车主提车时已经提出这疑问,已经和车主解释油尺的密封圈上部会堆积灰尘,因为机油会粘尘,而且油尺旁边的进气歧管附近也有一点的灰尘的堆积,而且我们有规定做完保养检查机油是否加够后,要在油尺顶部用大头笔做一个记号证明已经检查了。完全就是个小误会

Lzq2jj 发表于 2017-7-22 22:53:17 来自手机 | 显示全部楼层
tanG29 发表于 2017-7-22 22:20
有问题我把他的新轩逸生吞了,再送一台新天籁给他,开个小玩笑,别太认真,等调监控吧

sb

hell 发表于 2017-7-22 22:52:03 来自手机 | 显示全部楼层

Lzq2jj 发表于 2017-7-22 22:48:43 来自手机 | 显示全部楼层
Dxx93 发表于 2017-7-22 20:39
唉,对于我比较爱车的人,今天就遇到不开心的事情,车花一点我就觉得好心痛,于22日在耀骏店对自己爱车做第 ...

哈哈哈,你们这4儿子店还自己当水军来装逼。在网上就会当什么sb键盘侠,当场在场的时候怎么没听到你们那么多解释那么多正义凛然。这样的服务态度,这样的售后服务,买车前把客户当祖宗像狗一样舔脚,买完了交好车像狗一样狗嘴吐不出象牙狗眼看人低。就是现在的4儿子店

Cxx98 发表于 2017-7-22 21:27:30 来自手机 | 显示全部楼层
tanG29 发表于 2017-7-22 21:23
您好,我就是做你车二保保养的机电3组班组长姚锦堂,日产工号是66850,你的油尺是原车的,我们也没必要换你 ...

可是人家也没必要冤枉你们呀

tanG29 发表于 2017-7-22 22:20:18 来自手机 | 显示全部楼层
潮爷 发表于 2017-7-22 22:12
有问题呢?

有问题我把他的新轩逸生吞了,再送一台新天籁给他,开个小玩笑,别太认真,等调监控吧[s:119]

MeImEi_27 发表于 2017-7-22 21:17:39 来自手机 | 显示全部楼层
Dxx93 发表于 2017-7-22 20:39
唉,对于我比较爱车的人,今天就遇到不开心的事情,车花一点我就觉得好心痛,于22日在耀骏店对自己爱车做第 ...

我也遇到过这个问题 我操

tanG29 发表于 2017-7-22 21:23:10 来自手机 | 显示全部楼层
您好,我就是做你车二保保养的机电3组班组长姚锦堂,日产工号是66850,你的油尺是原车的,我们也没必要换你的原车的零部件,请不必担心

丘阝tortoise. 发表于 2017-7-22 21:34:08 来自手机 | 显示全部楼层
tanG29 发表于 2017-7-22 21:23
您好,我就是做你车二保保养的机电3组班组长姚锦堂,日产工号是66850,你的油尺是原车的,我们也没必要换你 ...

最好把这事儿给个满意的答复,要是换了角色,谁都会了解清楚吧

MeImEi_27 发表于 2017-7-22 21:34:41 来自手机 | 显示全部楼层
Cxx98 发表于 2017-7-22 21:27
可是人家也没必要冤枉你们呀

donggua就是咯

JIACHENG 发表于 2017-7-22 21:38:38 来自手机 | 显示全部楼层
丘阝tortoise. 发表于 2017-7-22 21:34
最好把这事儿给个满意的答复,要是换了角色,谁都会了解清楚吧

对啊

天空41 发表于 2017-7-22 21:38:50 来自手机 | 显示全部楼层

大卫38 发表于 2017-7-22 21:44:43 来自手机 | 显示全部楼层
天空41 发表于 2017-7-22 21:38

是啊!调监控看是最好的解释

丘阝tortoise. 发表于 2017-7-22 21:48:50 来自手机 | 显示全部楼层
大卫38 发表于 2017-7-22 21:44
是啊!调监控看是最好的解释

这个可以

发表回复