[交友] 寻人,真实故事

三少_dhQ8V 发表于 2017-5-2 06:03:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
《寻人,真实故事》
男猪脚:我85年老黄牛;女猪脚:一位86年小老虎女生。
在1999年的某一天,我上初中的第一天,遇到了一位非常可爱单纯又聪明的城市女生。我来自增城农村,一位勤奋上进少年。我们的成绩很优秀,我们一见如故,我们是同桌,我们无话不谈,我们说好做一辈子的好朋友…
花谢花开,春去春来,往事如风般逝去,记忆却永远刻在心里。初中三年里,我痛苦并快乐着,所有的痛苦及不上跟你在一起一分一秒的快乐,仿佛整个世界就我们两个人。
在临近初升高的半年里,我知道你谈恋爱了,而且不止一两次。我的心好难过,如刀绞般痛!撕心裂肺的痛!
人总是要长大,我们就像飞鸟一样,带着各自的梦想飞向不同的方向,或许我们直线飞行,再也无法交集;或许我们刚开始还互相联系,小心的保护着珍贵的友谊。
在2002年的某一天,高中军训的第一天。我再次遇到梦寐以求日思夜想的你,我们面对面静静的看着对方。当时穿着军训服的你,是我见过最美好的事物,我有一种要呵护你一辈子的想法。
初升高,我们的关系破裂,我们大受打击,我们都没考好。我刚好在垫底分数线,而你是花钱买进来的。未来三年里,我一直默默关注着你,默默的祝福你。我们不再是同班,不再是同桌,关于你的一切,我是通过你的好友(闺蜜)得知。
然而,我的想法还是太单纯了,曾经说过:“愿我们的友谊地久天长。”呵呵!天还是天,地还是地,然而,我们却变了……
人生路很漫长,又怎会如我所想的那么简单。或许有一天爱情来袭,你跟着他离开了我,或许有一天生活所迫,你被工作羁住了脚。或许有一天你建立了家庭,整天忙这些琐琐碎碎。终于,我看着你离我而去,却无能为力,真的无能为力。
刚出来社会工作的那一年,我疯狂的找过你,你在完成自己的大学梦,而我苦苦挣扎在打工生涯。我甚至给你发过一封匿名信,“十年后我会回来娶你,非你不娶”。
相逢是缘,但曲终总要人散,多么希望昔日的朋友还能回到我的身边,多么希望友谊能地久天长,多么希望我们能简简单单的活着。
岁月静好,不知不觉我已经工作11年了,我在工作中也完成了自己的大学梦,在增城也买了两套房子,而你是否安好?曾经的你如今在哪,这就是老天爷的安排吗?
小莉,我喜欢你~

全部回复4 显示全部楼层
折腾到 发表于 2017-5-2 15:21:01 来自手机 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见

Human 发表于 2017-5-2 17:26:58 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见

you1983011922 发表于 2017-5-26 17:27:29 来自手机 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见

岚1861 发表于 2017-5-27 00:19:19 来自手机 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见

发表回复