高级中学节约用电,辛苦学生

wx_BsS22n22 发表于 2017-4-21 19:41:06 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我是增城某高中的学生。

在此我有一件事想要诉说,在快要30多度的炎热天气下,增城区其它高中学生宿舍有空调的都开了空调,除了我们中学仍然在吹着发热的风扇,睡在闷热的宿舍,躺在火炉一样的床上,全身发热发烫,简直难以入睡,半夜都热醒许多次,早上睡醒衣服都是湿的,又要重新换一件衣服去上课。

晚上睡不好,白天没精神上课坚持不了了就趴桌子睡觉。

我们曾经向学校反应多次,学校却回复我们没到时间不开空调,要等到月底才开空调。

校方人员竟然还说出神一样回应“我觉得一点都不热啊。”

那么请问校方人员如果觉得这样的天气不热的话,那为什么教师办公室要开空调?宿管宿舍为什么又要开空调?教师饭堂为什么也要开空调?

为什么就是不给学生宿舍开空调呢??

既然不让学生宿舍开空调。

你们作为教职人员,是否应该带头作用,做好榜样?

不要说一套,做一套?

有些人可能会说,学生是去读书不是享受。

什么我们一起读书风扇都没有,什么什么的。

那么我想问问各位,以前读书成10公里都要走路去上学。

别说什么校车、公交车、单车都没有。

难道现在都要走路去上学?

这有可比性吗?

既然学校学生宿舍安装了空调,学生也缴纳了空调费。

在这闷热的天气,要求开空调,希望能睡好精神,白天有更充沛的精力学习,有错吗?

作为老师,校领导的办公室都开着空调。

面对学生还说出“觉得一点都不热的话”,真当学生是傻子了?

PS:各位增城同学们,你们学生宿舍的空调开了吗?请在留言说说

全部回复5 显示全部楼层
ilu123914 发表于 2017-4-21 23:58:46 | 显示全部楼层
这样热了一下,就为空调问题大吵一番。装了空调不是一热就给你开的,你热不代表人家热。你有没有想过人家感受呢?(现在还没到真正炎热的夏天)。我在家也不觉得热,难道你们宿舍是火焰山?
回复 支持 1 反对 0

天阿 发表于 2017-4-21 21:19:52 来自手机 | 显示全部楼层
没空调

zyk121219 发表于 2017-4-21 22:35:45 来自手机 | 显示全部楼层
我发觉最近都系有此问题出现,宿舍有空调的就自己用手机开或者自己去光明路买个对应空调的遥控器开启空调,日日采增城家园网讲有令用咩都解决唔到问题噶,你地都系为人子女可以要求家长同校方解决问题,联系所有家长一起去对应校方,我唔信都解决唔到问题的所在原因,有问题应该要向多方面去想,斋采增城家园网讲,有用吗?系有用就得到解决啦,洗讲左甘久磨

空气夏 发表于 2017-4-21 23:19:51 | 显示全部楼层
zyk121219 发表于 2017-4-21 22:35
我发觉最近都系有此问题出现,宿舍有空调的就自己用手机开或者自己去光明路买个对应空调的遥控器开启空调, ...

呢个应该唔米遥控的问题,如果只是遥控的问题就好办了,只要手机有红外功能,下载个万能遥控APP就可以遥控了!

问题是空调供电总开关无开

有空聊聊 发表于 2017-4-22 11:36:24 | 显示全部楼层
楼上说的极有道理,现在才几月啊!这一点点都受不了[s:82]

发表回复