婴幼儿保健收费20元一次,刚满月孩子要吃鱼肝油?

sunshine09 发表于 2017-4-21 13:07:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
孩子满月了,带去增城人民医院做保健。需要收费20元一次。这个很奇怪,我姐姐在番禺的,她们家孩子保健从来不收费的 ,外地人员也是免费的。主要就是量下身高,称体重等的。增城人民医院的婴幼儿保健需要20元一次,这样到小孩三四岁,需要三四百的费用。
婴幼儿的保健,人民医院或者社区到底是商业收费行为还是社会福利?
另外刚满月的小孩,医生就给开了鱼肝油。这个不明白,四个月前的小孩肠胃功能还没发育完全,是没法吸收鱼肝油等保健品的。但是我看奥医生几乎给所有去保健的小孩都开了鱼肝油。这里面是否有黑色利益链?
想打个电话问下或者投诉下,但是苦于没有门路。
网上能找到两个增城卫生局的电话,但是都是无法接通,无论多少次,都是拨通即挂断的。

卫生局电话

卫生局电话

卫生局电话

卫生局电话

如果有朋友知道向哪个部分或者电话反馈情况的,麻烦告知我,谢谢!

我也在增城政府的官网提交过了意见,看有没有反馈,等候。。。

全部回复45 显示全部楼层
sunshine09 发表于 2017-4-21 14:37:46 | 显示全部楼层
这是我们身边的事情哦,几乎每个人或者周边亲人都会遇到的,不知道你们的什么情况?说来听听啊
回复 支持 1 反对 0

sunshine09 发表于 2017-4-21 14:34:26 | 显示全部楼层
有朋友说现在没有卫生局了,卫生局和计划生育合并为卫计局,地址是富鹏富力路6号,这种事情需要找医政科。但是网上找不到电话,我只找到卫计局检查科的电话020-32855107,但是这个电话打了三次都无人接听。

sunshine09 发表于 2017-4-21 14:35:40 | 显示全部楼层
看来需要自己去找,但是这些政府部门周末不办公,我们这些平常百姓也只有周末有时间,然后我想要不找个记者帮我们走一趟

sunshine09 发表于 2017-4-21 14:36:45 | 显示全部楼层
和增城日报的记者反馈了情况,约了周一去卫计局走一趟,反馈下情况,看有什么答复?

安儿化工 发表于 2017-4-21 14:51:22 | 显示全部楼层
小朋友去体检正常那里都是要收费的,费用19元,人家医院的工作人员也是给你付出时间和体力去为你小朋友检查,付点费用属于正常,鱼肝油正常小朋友都是要吃,但是吃不吃在于你作为父母对小朋友的关爱程度,

【1号阳光】 发表于 2017-4-21 16:46:01 | 显示全部楼层
[s:122]

︷尛刺猬▽ 发表于 2017-4-21 17:11:31 | 显示全部楼层
sunshine09 发表于 2017-4-21 14:37
这是我们身边的事情哦,几乎每个人或者周边亲人都会遇到的,不知道你们的什么情况?说来听听啊

亲,跟踪后请发信息出来,让我们也知道一下,谢谢

空气夏 发表于 2017-4-21 18:21:59 | 显示全部楼层
去增城保健院体检更贵

sunshine09 发表于 2017-4-21 19:01:16 | 显示全部楼层
︷尛刺猬▽ 发表于 2017-4-21 17:11
亲,跟踪后请发信息出来,让我们也知道一下,谢谢

好的,我也是这样想的。

发表回复