增城基层的公务员该认真看看。

天秤座 发表于 2017-3-22 23:54:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

转自微博,看后很感触,增城基层的公务员们应该好好看看,对照下自己。

幸福其实很简单
昨天,一位50岁左右中等个子的阿姨到办公室咨询粮补卡卡号更改事宜,正值全县党建工作检查,负责粮补工作的干部下乡了。
那位阿姨问:“粮补卡在哪儿办理?人什么时候回来?”
想到上大学前和毕业后,为办理一些手续,跑了很多单位,碰了很多壁,心里很不是滋味。这位阿姨看起来很朴实,来一趟乡镇着实不易,办不好该多失落……
于是,我主动帮这位阿姨联系了负责粮补卡的同志,约好第二天早上办理。
阿姨很是感谢,但还是很腼腆地说:“我明天只有10点左右有时间,因为我上班不好请假。”
我意会了,阿姨可能在县上打工,请假可能扣工资,所以很为难。没有戳穿阿姨的窘迫,我赶忙再次联系负责粮补卡的同志,约好十点这位阿姨过来办理,并告知了联系电话,请阿姨来之前打电话。
阿姨说:“我是不是应该感谢你点什么吧?姑娘娃,你太好了!”阿姨的话很朴实,但是很真诚。
我说:“没事的,应该的,我以前办手续也碰过壁,心里很不是滋味,感同身受。”
阿姨说了好几遍“谢谢”走了……
我也欣慰的笑了,这就是基层,很琐碎的事情。如果不帮忙联系,也不会有责任追究,但是会让很多人失望。多一点热心、爱心,生活就多了一抹阳光般的微笑,这就是幸福……

全部回复15 显示全部楼层
mm52013614 发表于 2017-3-23 09:04:28 | 显示全部楼层
[s:122]怎么我遇到的都是,这不是我管的。不知道。
回复 支持 1 反对 0

不懂天气 发表于 2017-3-23 00:16:05 来自手机 | 显示全部楼层

rv969 发表于 2017-3-23 03:49:18 | 显示全部楼层
好歹你也是个公墓园!

HGH 发表于 2017-3-23 08:00:35 来自手机 | 显示全部楼层
心地善良,好姑娘

lzhq888 发表于 2017-3-23 09:01:13 | 显示全部楼层
[s:81]

小肥肥 发表于 2017-3-23 13:02:17 | 显示全部楼层
现实系大多数人擅长踢球[s:118]

jshf 发表于 2017-3-23 14:34:46 | 显示全部楼层
[s:91]

梁^_^ 发表于 2017-3-23 18:07:17 来自手机 | 显示全部楼层
呢两日才经历呢滴事,东跑西跑,

增城荣实 发表于 2017-3-24 15:44:55 | 显示全部楼层
[s:81]

发表回复