因为要系增城买房,我把女友的母亲打了 !

人生如笑话 发表于 2017-1-17 21:36:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
毕业出来工作,一直在增城。

虽然增城工资唔高,但系胜在系在自己家乡生活工作。

工作之余也可以兼顾到家人,亲戚、朋友都在这里。

前几年,有同学叫我去珠海做嘢,工资有1万左右!(唔包吃住)

那时候我在增城的工作,工资3000几,但我依然选择在增城。

除了对自己的家乡有特殊的情怀外,还有就是女朋友也在增城。

我们两人工资差不多,几年前增城的房价相对比现在低很多。

但是因为刚刚出来做嘢,根本无钱买,首期都给不起。

那时候,有朋友说,迟D楼价会降,也有朋友说现在不买以后更贵!

事实现在增城楼价,大家有眼睇!简直是疯狂甘升!

和女友拍拖几年,都系到谈婚论嫁的时候了。

但系女友的家长要求,一定要在增城买到房才可以结婚。

这下就真系愁死我了,不是我不想买房,是我买不起!

双方家长坐下来谈了几次,都系因为买房的问题不欢而散!

嘈得最犀利个次系,女友的母亲,距指住我额头话,唔好想住搞大距个女既肚,就以为距同意俾个女同我结婚,就算距个女有左BB,都会叫距去堕胎!无钱买楼就唔好想娶距个女,你地宜家即刻分手!我个女唔忧嫁唔出!

作为一个男人,无可能俾人甘讲都无反应吧?

加上我个人脾气比较躁,唔米个种忍气吞声的人。

距个阵手指住我额头,我一句扑街你个臭街!啪打了一下她的手!

过来女友的母亲不是一般的善男信女,随手拿起旁边的一杯茶泼到我脸上,好彩杯茶唔米滚水,唔米呢次就真系大锅嘢咯!向我泼完茶都唔单止,还用杯砸我!

宜家终于知道乜嘢叫“老虎乸”,唔怪得女友家里,都系距老母话事,距爸好似个鹌鹑甘,乜都听晒个老婆既。叫距去东唔敢去西。

都话怕老婆会发达,距发达了吗?没有!

自从个次之后,差点就同女友散了,在各方面努力做思想工作下,我们的又在一起,毕竟几年的感情,双方都有付出,都想好好珍惜这份缘。

在一起,要结婚还是要买房,无办法啦,唔同要我租个套间,整本假房产证来呃距个女嫁过来先咩。

先唔好讲女友肯唔肯,自己都过唔到自己个关!

甘样,摆系面前只有两个选择,一系同拍拖几年的女友分手,一系买房!

有时真系被买房既事,逼到自己透不过气来!有苦难言!

无办法,硬着头皮,去睇睇行情先,个个“外母乸”要求娶距既女要买新房,唔可以

买二手房!话二手房唔吉利,住过人都唔知有无死过等等之类的。。。。

有时真系俾距激到想兜巴打过去!但系想深一层,距都系为距既女好嚼,就算距逼我买

房,买到又唔米俾距住,都系我地两公婆住。

每个人想法唔同,如果我改变唔到距既想法,唯有自己去迎合距。

2016年初同女友去睇房(新楼),睇过荔城街、增江河街的楼盘。

年初的时候普遍价格10000元左右/平方。

个阵睇中2个套间,唔同小区的。

问问首付要30万!

翻到屋企,计计条数,真系卖肾都唔够俾那套房的首付!

父母没什么积蓄,前几年老父又做过手术,他们多年的积蓄几乎都花在这次医疗费上了。

家住在湘江路这多年的老房子,我也不可能要求两老把这唯一的栖身之所卖了给我买房。

有想过去借“大耳窿”,但系呢个系无底洞,到时还要供房,还要还“大耳窿”,入不敷支仲加死!

找女友商量,女友都算体谅,但是加埋女友的积蓄都系唔够俾首付!。。。

于是我们两人达成共识,到年底再看看,如果还不够就尽量借一点!

好不容易熬到年底,和亲朋好友借了一些。

终于凑到了30万!

这些钱真系有血有泪!

和女友直奔之前看过的楼盘

被告知之前看中的套间已售,听了之后有点失望。

但也正常,你唔买,人地买。

再看看其它房形吧。

终于选到个和心水的

但系问题来了,售楼小姐说,这单位现在的价格是13800元/平方!

刚开始我以为听错了,因为年初来看的时候是10000元/平方左右!

再问清楚售楼的,得到答复,确实是13800元/平方!

听了之后,我差点要发狂!!!!想立即爆粗@#¥%¥#%……%……&……*&

这是抢钱的节奏?不到一年升价格近4000元/平方?!!

买100平方,要出多几十万!真系“尔唔死崖死”!

甘样算下来,我们有血有汗的30万还是不够给首付!

首付唔够俾,还要供多几十万!真系逼我去跳增江河?

不到一年升4000!!这个泡沫有多大?

有限价吗?价格开发商喜欢怎么加就怎么加?

房子是用来住的还是用来炒的?

升到甘既价,要买,我肯定是无能为力!

这就是有幸福感的城市?

我觉得好可悲!

收入低,楼价奇高!

钱借了,房子还是买不起,婚也结不成!

好吧,增城大桥见....

全部回复66 显示全部楼层
木偶奇遇记 发表于 2017-1-21 00:04:39 | 显示全部楼层
494158489 发表于 2017-1-19 21:51
为什么我身份证同户口簿都是没有三点水的

现在是叫湘,明哥
回复 支持 1 反对 0

野草123 发表于 2017-1-20 17:30:46 | 显示全部楼层
男人再怎么也不能动手打人

房奴 发表于 2017-1-19 09:36:21 | 显示全部楼层
没个回复好明显故事编的很精彩,意思说大家赶紧买,不买要涨了

zz2006 发表于 2017-1-18 01:39:57 | 显示全部楼层
zzcl 发表于 2017-1-18 00:08
对你的遭遇,我深感同情,都系我地农村好,唔忧无屋住,30万可以起几层啦,仲可以出租,每个月有租金收,你 ...

[s:65] 只能怪增城规划得唔好,本身城区就细。而城区里面大多数都系村里面的集体土地或自己买地皮起的房子,导致大多数楼都是又矮又烂容容,严重浪费城市里面的寸金寸土还影响市容,政府没能力征收城区里面的地。反而去征郊区的楼,,导致郊区的暴发户涌入城区,城郊虽然起了很多新楼盘无奈配套资源唔齐全,城郊新楼盘的还是要涌入城区办事。市中心资源只会越来越贫乏,道路也会越来越塞。。

16888888 发表于 2017-1-17 23:21:02 | 显示全部楼层
老友,多的留意一下新闻啦,现在房地产已经开始向下了

zhrong 发表于 2017-1-17 23:42:43 来自手机 | 显示全部楼层
真希望我们的领导可以看到这文章,了解下现时很多年轻人的无奈

胜胜胜 发表于 2017-1-18 00:04:54 | 显示全部楼层
[s:118]

zzcl 发表于 2017-1-18 00:08:06 来自手机 | 显示全部楼层
对你的遭遇,我深感同情,都系我地农村好,唔忧无屋住,30万可以起几层啦,仲可以出租,每个月有租金收,你话爽唔爽!

地狱猫 发表于 2017-1-18 00:42:42 来自手机 | 显示全部楼层
结婚不是两个人的事,多沟通一下。如果她父母知道你的情况还这样,那你就要考虑了。在这个时刻你一定要小心,千万不要出错。毕竟结婚女方的父母态度占六成。如果她的父母以断绝母女关系做要挟的话,女孩子是很难反抗的。

zjlf5208 发表于 2017-1-18 08:47:20 | 显示全部楼层

唉!同感…………好在我不用买房。不然就聚不到老婆了。现在还有老爸,哥,住在一幢里。
老婆也没有过高的要求。有得住就算了。

小翔 发表于 2017-1-18 08:50:31 | 显示全部楼层
[s:118]

avril123 发表于 2017-1-18 09:01:35 来自手机 | 显示全部楼层
湘江路的邻居好。。。

发表回复