增城年味

年味 发表于 2017-1-14 14:42:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
话甘快,甘就一年了。

在广大增城街坊的传统意识里,元旦只是个小节,真正的一年是过了农历新年才是。

金猴年即将踏入尾声,好快我们就要迎来金鸡年了。

在这个一年中最隆重的节日里,又是各位街坊朋友总结“一年成绩”的时候了。

这一年你收获了什么?失去了什么?

来年的目标又定了什么?

农历新年,在这个最重大的节日里,小长假怎么过?

过年,作为打工仔,第一个念头就是回家。

过年,除了欢乐祥和的气氛、处处爆竹声,还有什么呢?

过年最开心的是谁呢?

当然是小朋友,放假,有利是兜。

但是也有些人是例外的。

都说过年会很开心,点解宜家好多人过年反而不开心了?

点解过年都唔开心呢?

一系因为钱,一系因为女人(男人)。

呢一年来,未赚到钱的,过年都无钱,仲点开心得落?

系咪份工太烂,做生做死又无乜工资剩?工资低,假期少?想转工,找份好工作?(来增城家园网招聘版看看,(*^__^*) 嘻嘻……)

奔三或者过了奔三的街坊朋友,无论男女,还是单身的,过年又要俾屋企人,亲戚,三姑六婆催婚的。

点解,稳一个男(女)朋友甘难?新的一年想脱单吗?(来增城家园网征婚交友版发帖试试O(∩_∩)O哈哈~)

春节都来了,话说呢个冬天,增城都无乜点冻到。

虽然呢几日降温有点雨,但都算冷。

睇睇天气预报,过几日又升温见太阳啦。

有人话唔冻过年,无感觉。

如果太冻落雨,过年又无瘾,落冷雨,出门都唔想出。

过年几乎人人都放假,大人、小孩。

走亲戚的走亲戚,拜年的拜年。

旅游的旅游。

过年你的节目安排好了吗?

还没有?

无聊呆在家?

那么关注下《增城户外》看看有什么活动适合你的,或者你能在我们的活动里邂逅你的另一半O(∩_∩)O~。

好吧写到这,增城花市还没开,各位街坊可能都开始忙着办年货了。

现在网购时代,增城街坊们的新衫、新鞋、过年糖果等等都可能网购了,买了。

又是天天收快递的节奏?

各大商场超市人也不少,一片热热闹闹的景象。

虽然花市未开,但我们增城有个地方已经年味十足!

这就是荔城街新桥路

这里是增城批发年货的地方

全部回复45 显示全部楼层
胡某丶 发表于 2017-1-14 15:28:06 | 显示全部楼层
[s:91]

小肥肥 发表于 2017-1-14 16:16:10 | 显示全部楼层
[s:81]

荔乡情 发表于 2017-1-14 19:52:14 | 显示全部楼层

Human 发表于 2017-1-14 20:13:15 | 显示全部楼层

牛奶酥 发表于 2017-1-14 20:50:49 | 显示全部楼层

bb8801163 发表于 2017-1-14 22:10:46 | 显示全部楼层
楼主这样一报道,城管可能又要去做野了。[s:82]其实算是占道经营了。[s:82]

[s:82]

日日、天天;都路过~~[s:82]

dyeing 发表于 2017-1-14 23:43:09 | 显示全部楼层
[s:91]好似深水埗一条街

增城江铃龙 发表于 2017-1-15 09:19:10 | 显示全部楼层

广州市贝力机床 发表于 2017-1-15 09:41:09 | 显示全部楼层

发表回复