[交友] 我发这条贴,就想希望增城的年轻人,别学我。

不能回头了 发表于 2017-1-9 00:17:54 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人作为一个土生土长的增城人,家境不好,又唔米读书既材料。

未够18岁就出来社会工作,那时自己想着,自己虽然没什么文化,但自己勤勤肯肯的工作,也会有好日子过的。

无文化刚刚出来社会做嘢,都挨过唔少苦头。

但系我愿去做愿去挨!

工资2000多一个月,就这样自己辛辛苦苦工作两年,省吃省用!

也存到一点钱,存了2万元左右!

心想,虽然辛苦打份工,想买城市里的房只是奢望。

家在农村,有地可以建房,存这2万蚊,家里要建房也可以出一分力。

毕竟以后要去老婆,也得要有个“狗窦”(房子)。

就算是在农村里,现在增城这个年代也不可能新房还住瓦背屋(砖瓦房)吧?

就算未来个个老婆唔介意,自己都过意唔去。

当时家里建房,我出了2万,这样房子的事算是有点眉目了,那时自己以为日子会好过起来!

但系命运总是不我想的那样

只怪自己唔戴眼识人,结交了个D猪朋狗友!!

就在早两年,识左一D唔应该识既朋友,在这些朋友的引导下自己慢慢地喜欢上了赌博,喜欢上了灯红绿酒(酒吧)的地方。

去酒吧都无甘害,最要害既系迷上了赌博!

刚刚接触赌博,只系细细地甘玩下!

慢慢自己的赌上瘾!想不到后面越赌越大!原本自己银行卡上的钱一下子就清光了!

钱输光了实在不甘心,又控制唔住赌瘾!还申请信用卡刷现金,一张卡数无钱还,申请多一张刷钱还另外一张卡的欠款。

倒欠银行钱4万几蚊!都唔知道点还!

最后银行的钱借不了,就去借外债!

最后外债都没法借了,自己才有点醒悟。

2016年的7月份开始,就没有去赌了,酒吧也没有去过,但是每个月都要还外债,信用卡的钱,也只能还最低额度,再拿出来还外债。

现在还清了外债,但信用卡的钱也不知道何时才能还清!

每个月都要交屋租,现在后悔也没有用了,压力很多,钱基本是没剩的了,每日做生做死就为还债!

自己也不知道自己能撑到什么时候,也没人能倾诉,心情好压抑。

虽然有女朋友,但我不敢去找她,我没有勇气,也没有脸去面对她!

自己欠那么多钱,如果被她知道,肯定会离我而去!

就如同自己身边的朋友一样,知道我欠债,好赌,都一个个离我而去,信息也不回,电话也不接。

可能都怕我向他们借钱。

现在想找回到18岁的时光,可能时光不会倒流,也没有后悔药!人走错了一步就回不了头!

以后可能大家走在街上看到有人躺在街边上,那个人可能就是我自己。

压力逼得自己透不过气,那就自己把自己解决。

自己的人生剩下的时间也不多,每天这样痛苦的活着,不如把自己生命定格在2017!

我想这样了结,但是还有太多的放不下,家人、女友。

我该怎样,没有活着压抑的痛苦中,快撑不下去了!

最后只想提醒各位,千万别行差踏错!不然真的很难回头。曾经想着美好的生活就此断裂了。

活得很痛苦!结束自己的生命!

PS:

以上是一位家园网友分享的经历

对于这位朋友,必须点评下。

每个人的人生都会有起有落,有高潮也有低谷。

4万多这个数目对很多增城人来说不是什么大数字。

但可能对部分低收入的打工仔来说,是非常沉重的负担。

系呢个年代,要还4万欠款也不是什么难事。

上文作者毕竟还年轻,老婆未娶,更未尽孝父母。

来日方长,难道你就为了这区区4万要了结生命?

你的命就值4万?

今天你能把你的经历写出来,证明你也觉悟了。

现在你回头,还来得急,也不是多大的事,这只是你人生中的一个小考验。

正所谓宁欺白须公,莫欺少年穷。

年轻就是本钱!

你今天写的一文,到你还清欠款之日,再看,肯定会觉得自己好傻!

现在问题,不要压抑自己的心,找人倾诉,尽量放松身心。

如果心理上真的觉得太压抑,千万不能做傻事!可以去找心理医生谈谈。

全部回复26 显示全部楼层
路由我走 发表于 2017-1-9 00:27:01 | 显示全部楼层
这和征婚交友有什么关系呢?

大王叫我来巡山 发表于 2017-1-9 00:40:58 | 显示全部楼层
没钱是很难娶老婆的。

不能回头了 发表于 2017-1-9 00:45:58 来自手机 | 显示全部楼层

我发这条贴,就想希望增城的年轻人,别学我。

本人是地地道道的增城,自己18岁都没有就出来工作的,那时自己想着,自己虽然没什么文化,但自己勤勤肯肯的工作,也会有好日子过的,就这样自己干了两年剩到地钱也有差不多2万吧,当时那份工也只有两千多一个月,也给有钱家里起房子。就在这时以为会有好日子过的时候,怪自己识错人了。
      就在早两年自己慢慢地喜欢上了赌博,喜欢上了灯红绿酒的地方。赌博初初也只是玩玩,想不到后面越赌越大,卡上地钱一下子就清光了,而什么还欠上了银行钱4万多,现在也没有还清过,就在16年的7月份开始,就没有去赌了,酒吧的地方也没有去过,但是每个月都要还外债,信用卡的钱,也只能还最低额度,再拿出来还外债。
       现在还清了外债但信用卡的钱,也不知道何时才能还清,每个月都要交屋租,现在后悔也没有用了,压力很多,钱也没有剩到,自己也不知道自己能撑到什么时候,女朋友也不敢去找欠那么多钱,被她知道也会离自己而去,就如同自己身边的朋友一样,知道我欠那么多钱个个都远离了我,信息也不回,电话也不接。
        现在想找回18岁最初的样子,可能再也找不到了,人走错了一步就回不了头,你们在街边哪里看到有人躺在街边上那个人可能就是我自己,压力逼的自己透不过去,那就自己把自己解决。自己的人生剩下的时间也不多,每天这样痛苦的活着,不如把自己生命定格在2017!
        只想现在的年轻人,特别是18.20岁的年轻千万不用走错一步,不然真的很难回头。曾经想着美好的生活就此断裂了。

1980ygc 发表于 2017-1-9 07:51:27 | 显示全部楼层
朋友别乱来,问一个有钱的朋友借点钱还是信用卡,他的慢慢还就可以了

八达通俱乐部 发表于 2017-1-9 08:29:30 | 显示全部楼层
[s:61]

Human 发表于 2017-1-9 09:20:28 | 显示全部楼层
[s:118]

kanmay 发表于 2017-1-9 09:44:00 | 显示全部楼层
[s:92]赌博害人

小白不知道了 发表于 2017-1-9 09:46:54 | 显示全部楼层
我15岁出来做,开始时只有800蚊一个月,只系后悔无好好读书

wx_POcDn661 发表于 2017-1-9 10:02:39 | 显示全部楼层
小白不知道了 发表于 2017-1-9 09:46
我15岁出来做,开始时只有800蚊一个月,只系后悔无好好读书

你现在需要拿个大专学历文凭吗?

发表回复