第16届全国航海模型总决赛闭幕 我区夺得1金4银2铜

筹备 发表于 2015-8-7 10:51:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
第16届全国航海模型总决赛闭幕  我区夺得1金4银2铜

区一中高一理科学霸旷明苗冲金成功

(记者曾文秀 通讯员陈倩倩 黎钊辉)前日,第十六届“我爱祖国海疆”全国青少年航海模型教育竞赛总决赛在宁夏银川闭幕,我区参赛选手共夺得1金4银2铜,这是近年来我区参加全国科技总决赛获得奖牌最多的一次。

记者了解到,增城区第一中学获得金牌1枚、银牌3枚、铜牌2枚;石滩三江二中获得银牌1枚;增城区实验中学获得二等奖1人次。夺金选手增城区第一中学的旷明苗,今年读高一,是老师眼中的理科学霸,夺金项目为“纸船承重创新赛”,这是她第一次参加全国性赛事。

“我爱祖国海疆”全国青少年航海模型教育竞赛是我国青少年最高级别模型赛事,来自全国各省市的32支队伍近千名选手参加了本次大赛。增城区第一中学、石滩镇三江二中、增城区实验中学的10名优秀选手入选并代表广州队参赛。本届大赛的主题是“传递海洋梦想,握手丝路驿站”,包括航海模型制作赛、航海模型航行赛、航海模型遥控赛、航海模型创新项目等4个大项,共27个小项的竞赛。

区教育局相关负责人告诉记者,近年来,区教育局、区科协全面贯彻《增城市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2011—2015年)》,深入开展青少年科技教育,多次举办全区性的青少年科技教育竞赛,每次都吸引了数千名学生参与。此次的优异成绩是我区持续推进青少年科技教育,全面提高教育教学质量取得的阶段性重大成就的体现,将激励我区继续开展青少年科技教育活动,为提高学生的综合素质、应变能力和创新能力搭建更好的平台。增城日报

全部回复7 显示全部楼层
caffer 发表于 2015-12-25 09:29:51 | 显示全部楼层
[s:122]

1207321040 发表于 2016-3-21 17:34:29 | 显示全部楼层
[s:122]

妹纸专用胶水 发表于 2016-3-25 10:24:16 | 显示全部楼层
[s:126][s:126]

陈太月 发表于 2016-3-31 20:04:53 | 显示全部楼层
[s:98]

陈太月 发表于 2016-3-31 20:05:22 | 显示全部楼层
[s:98]

期待中 发表于 2016-5-7 14:24:35 | 显示全部楼层
银行贷款,车贷房贷:你好,我是银行无抵押贷款陈经理,本公司业务:车贷,房贷,信用贷,0首付购车,有资金需求请联系13710279390,如有打扰,敬请原谅!

亚体健身 发表于 2016-5-8 14:51:38 | 显示全部楼层
[s:81]

发表回复