[恋爱感情] 为了女朋友,我可以任性嘛

hongmiss6688 发表于 2015-4-20 22:30:19 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
女朋友是增城人,大学毕业半年就回去了工作,我一直在广州,每回回去增城都感觉增城才是真正生活的地方,虽然不是增城人,但是我爱的人在增城,有爱的地方就有家,我爱她的任性脾气,她的一切。但是我知道如果要结婚还是要在增城买房,我不是二代,只是个普通人。每次回广州都很舍不得,我发誓一定找个机会回来,回来增城就意味着我放弃了在广州月薪过万的工作。更加没底的是我来了增城不知道自己能做什么,没有人脉。好纠结,为了这个事情我冲动了几次来到增城做点生意,但是都看不到一点可以起步的苗头。

首先说,我和她是大学认识,毕业后在一起。没有见过父母,也可能是自己不够自信吧。觉得什么都没有不敢去见她家长,在天河我也感觉没有归属感,增城是很不错的。我爱她,所以我想放弃,想回到她身边守护着她,另一边,我在增城真的什么都没有,朋友圈子都在广州佛山潮汕。

全部回复46 显示全部楼层
kw993 发表于 2015-4-20 22:44:44 | 显示全部楼层
[s:76]目测楼主是潮汕人。有魄力,可以回来增城,做什么都可以。
若无魄力,留在广州,毕竟增城就业环境比较残酷。
还有,请坚持自己的信念。增城,真的很残酷!!!!!!!!

hongmiss6688 发表于 2015-4-20 22:53:40 来自手机 | 显示全部楼层
kw993 发表于 2015-4-20 22:44
目测楼主是潮汕人。有魄力,可以回来增城,做什么都可以。
若无魄力,留在广州,毕竟增城就业环境比 ...

谢谢,魄力是有。我也曾经从潮州那边打好卫浴厂家的关系,也去了增城所有地方,无奈传统的生意方式在增城没有扎根的做不了,连三成把握我都没有,不敢下手。

kw993 发表于 2015-4-20 22:56:33 | 显示全部楼层
做家具建材的,增城都有他们的圈子,进他们的圈子也很简单的。基本上是团抱一起

1327350903 发表于 2015-4-20 23:04:14 来自手机 | 显示全部楼层

很多增城人都在广州发展,不一定结婚在一起就要待在增城的,到时增城开通地铁来往广州交通也方便,真的要走在一起还是现实一点比较好,在增城工资低消费高除非自己做生意,广州回来的打工族很难适应增城的工资水平,就看你是否有能力坚持做自己所坚持的

hongmiss6688 发表于 2015-4-20 23:09:57 来自手机 | 显示全部楼层
1327350903 发表于 2015-4-20 23:04
很多增城人都在广州发展,不一定结婚在一起就要待在增城的,到时增城开通地铁来往广州交通也方便,真的要走 ...

广增1线都被我坐穿了。

1327350903 发表于 2015-4-20 23:15:10 | 显示全部楼层
hongmiss6688 发表于 2015-4-20 23:09
广增1线都被我坐穿了。

增城离天河也就两个钟的车程,买辆车就可以解决了

hongmiss6688 发表于 2015-4-20 23:22:55 来自手机 | 显示全部楼层
1327350903 发表于 2015-4-20 23:15
增城离天河也就两个钟的车程,买辆车就可以解决了

如果可以,会用买车的钱在增城做点什么。而且我一个同事也一样在珠新上班住新塘凤凰城每天广园快速,现在宁愿在市区租个房子

1327350903 发表于 2015-4-20 23:28:57 | 显示全部楼层
买辆车也就十来万,十来万开个小店还可以,做卫浴很难

1327350903 发表于 2015-4-20 23:29:15 | 显示全部楼层
买辆车也就十来万,十来万开个小店还可以,做卫浴很难

发表回复