[美食分享] 我舌尖上的大增城《第二季》~~~

abcde. 发表于 2015-2-27 10:54:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

终于… 我又可以再次地出现在美食区的视线里。
首先,我不管!先记住我的名字和头像~~~( ̄3 ̄)么么哒
(偷偷的告诉你其实是以防有人盗图盗资料~哈哈哈)
然后,舌尖第一季看了么~ 没看戳下面的link
我舌尖上的大增城~( ̄3 ̄) - 增城美食 - 增城家园 - ZC173.COM http://bbs.zc173.com/thread-306071-1-1.html
那篇是我第一次写的帖,所以有什么不足或不满请不要狠狠地踩我~
Ok 入正题.

前言:
这是一篇美食分享帖,不是什么评分帖啦、五星好评返现帖啦~  
我虽然叫静静   静静.jpg ,但其实我不是什么神人哈哈哈。

然后,,,每个人的口味都不一样~~ 我喜欢的并不一定是你喜欢的~~~

以下部分内容纯属个人言论~  如有不足敬请皇上娘娘们指引

排名不分先后哈~~~~~~

想了很久,不知道先发哪家店,结果…
皇上皇酒家,增江街那边,原谅我不认路好吗,不知道具体哪条街多少号!!!
一间比我还老的老字号酒家,大家都知道它了吧~ 但多少辉煌的岁月终将抵不过时代的变改。
那次我们吃了腊味煲仔饭和牛肉煲仔饭,煲仔饭可能是腊味的比较好吃,很香,牛肉的话加窝蛋可能会更好吃,但这个牛肉做的太老了,感觉一般般。只不过15蚊有汤有饭有茶饮,值啦!

皇上皇煲仔饭 (1).jpg

红人馆,莲花路14号。
环境其实不错啊我觉得,但是可能遮挡的地方不多会有点吵。
那次我们吃的芝士南瓜条不错,还有咖喱牛肉(个人偏爱咖喱哈~),还有百香果茶也OK,不过我觉得吧。。鳗鱼类的和海鲜炒饭有待改进,嗯。(PS:美团有团购)

莲花红人馆2 (3).jpg

莲花红人馆2 (2).jpg

莲花红人馆2 (1).jpg

莲花红人馆 (6).jpg

莲花红人馆 (5).jpg

莲花红人馆 (4).jpg

武林厨神,东汇城一楼。

我一直以为那么多间分店,味道都是一样的,原来我错了.. 不是,真的不是。相比起沙园路的武林厨神这间不足一提,人均40-50吧,金钱与食物不成比例~嗯,纯属个人意见哈。

爷茶,东汇城二楼。

我也不记得我喝的那些叫什么,名字太难记了[s:124],反正那个不知道什么的乌龙茶还不错,不过地方有点小可能坐不下太多的人[s:65]。

爷茶旁边有间可丽饼店,喝奶茶的时候是一阵香气飘飘啊~~ 可丽饼的皮还过得去,里面的雪糕我是不怎么爱吃啦~

红人馆,金河湾2号楼。
个人觉得哈,这家店的出品很不错,比莲花那间好一点,尤其是那个牛仔骨和泰式海鲜炒饭要给好评!!人均都是40左右,不知道现在还有没有团购。

金河湾红人馆 (8).jpg

金河湾红人馆 (7).jpg

金河湾红人馆 (9).jpg

金河湾红人馆 (10).jpg

金河湾红人馆 (6).jpg

金河湾红人馆 (12).jpg

金河湾红人馆 (11).jpg

浪人食店,莲园路43号,莲花里面。

其实这里的鸡扒是过得去的,就是白饭不太好,难入口。八爪鱼还不错~ 人均都是15-20这样吧。

莲花浪人 (2).jpg

莲花浪人 (1).jpg

客栈,莲花店。

奶茶什么的一般般,Over.

莲花客栈 (3).jpg

华莱士,随处可见,就不说地址了。

只记得那里的鸡肉卷挺好吃的。

沙园路河粉店,具体地址就是在沙园路哈哈哈
很喜欢吃这里的河粉,又不贵又饱又好吃,❀❀❀

沙园路老字号 (2).jpg

尚川岛,东汇城二期伊士高酒店2楼。

口水鸡值得一吃!!反正是很合我口味不知道你们怎么认为~(^o^)~ 水煮鱼其实也不错,不过油太多了~~ 嗯嗯。

尚川岛 (2).jpg

尚川岛 (1).jpg

猫宅咖啡,三角洲。

巴西摩卡有点苦,焦糖卡布奇诺还算可以,拉花就拉得不怎么样了~ 重点是有大大只噶阿拉斯加同其他猫猫狗狗一起玩!好得意!!

三角洲猫宅 (3).jpg

三角洲猫宅 (4).jpg

三角洲猫宅 (5).jpg

三角洲猫宅 (7).jpg

三角洲猫宅2 (3).jpg

三角洲猫宅2 (7).jpg

星芝梦,西园路西二巷1-11,靓妹街路口。

芒果酸奶好正!15一杯,吃的够饱了,还有盆栽酸奶也可以试试,不过我还是觉得芒果更好吃。小吃方面就还算过得去~

星芝梦2 (1).jpg

星芝梦 (3).jpg

星芝梦 (2).jpg

熊小小,挂绿广场3楼。

菜色一般,白饭太黏,认同的暂时只有意大利雪糕,Over

熊小小 (2).jpg

熊小小 (1).jpg

熊小小 (3).jpg

增江快3煲仔饭,就在皇上皇附近的,好像是叫东桥东路。
这里的窝蛋牛肉不错,牛肉很嫩滑。煲仔饭十几块一个。

增江快3煲仔饭 (1).jpg

清一甜品,万达金街不知道多少号。
这里的鲜榨果汁真的很真材实料,很浓,那个伊面和米线很好吃,值得一试~~

清一 (1).jpg 清一 (4).jpg 清一2.jpg 清一 (3).jpg

全部回复437 显示全部楼层
abcde. 发表于 2015-6-8 11:46:13 | 显示全部楼层
Everyday 发表于 2015-6-5 13:51
你肯定没来过挂绿广场六楼美天西餐厅吧,推荐你试一吓这里的牛扒和咖喱饭,果汁也是真材实料喔
   电话827 ...

有折打吗[s:72]
回复 支持 1 反对 1

abcde. 发表于 2016-1-5 20:47:55 | 显示全部楼层
czl89 发表于 2015-12-15 22:49
诚邀你到万达客栈(茶栈)试试

真的吗哈哈~~
回复 支持 2 反对 0

abcde. 发表于 2016-1-5 20:48:45 | 显示全部楼层
噢嘪咖 发表于 2015-11-27 23:29
靓女~有冇同学聚会噶好地方介绍啊?唔该晒~

要睇你几多人窝~~~~
回复 支持 1 反对 1

abcde. 发表于 2015-2-27 13:38:16 | 显示全部楼层

写完了。。好累。。。

推荐一首振奋人心的歌给你们,超级好听!!!!

东京喰种op 四国语版 -echo回声

http://echo.kibey.com/sound/240881  

回复 支持 1 反对 0

abcde. 发表于 2015-3-15 22:31:46 来自手机 | 显示全部楼层
啦啦啦 冒个泡

abcde. 发表于 2015-3-11 09:27:43 来自手机 | 显示全部楼层
路过踩一踩╭(╯ε╰)╮

abcde. 发表于 2015-3-5 22:01:50 | 显示全部楼层
qq495608107 发表于 2015-3-5 10:54
我家momo,大大只阿拉斯加,哈哈

啊 原来是你~ 哈哈

abcde. 发表于 2015-3-5 22:01:19 | 显示全部楼层
lwj1988 发表于 2015-3-5 14:35
不好意思 ,皇上皇已改饮茶了

不知道啊[s:106]
回复 支持 0 反对 1

abcde. 发表于 2015-3-3 23:29:11 | 显示全部楼层
sweetbeelove 发表于 2015-3-3 21:05
收一下先啦!!太长了!

哈哈,慢慢睇

365OCZCCAR 发表于 2016-1-5 16:47:50 | 显示全部楼层
[s:126]

就这样吧 发表于 2015-2-27 11:07:38 | 显示全部楼层
[s:91]

abcde. 发表于 2015-2-27 11:22:25 | 显示全部楼层
待续。。。。。。。。。。。。。。。。
稍等~~~~~~~~

往下拉~~~~~~~~

非常小牛牛 发表于 2015-2-27 11:28:01 | 显示全部楼层
[s:91]

abcde. 发表于 2015-2-27 11:39:12 | 显示全部楼层
贡茶,有几家分店,我就不写地址了。
奶盖比较喜欢白桃爱玉奶盖和乌龙奶盖,但最爱的是熊猫果茶!! 差不多每次都点这个了,哈。

云南过桥米线,文化路10号之1号,就是在旋风文具店对面。

这里的米线是粗的,相当于我们的濑粉,味道还可以吧,个人觉得凉拌莲藕片才是最好吃的[s:106]。

云南过桥米线 (4).jpg

云南过桥米线 (3).jpg

云南过桥米线 (2).jpg

万达嘉华,增城大道69号,万达广场那边。
自助餐148一位,送了一只很可爱的小蟹仔,可惜我虾蟹过敏没吃,不知道好不好吃~ 吃的最多的是炭烧生蚝,其实和外面的没什么区别,没吃多少东西,种类不是很多,就觉得一瓶瓶的那个不知道叫什么的甜品挺好的,吃了很多个[s:61][s:61]。

万达嘉华2 (7).jpg

万达嘉华2 (6).jpg

万达嘉华2 (5).jpg

万达嘉华 (4).jpg

万达嘉华 (3).jpg

万达嘉华 (2).jpg

万达嘉华2 (2).jpg

[url=]粤煌港式烧味饭店[/url],夏街大道70号。

这里的叉烧白切鸡再加一碟酸梅酱让人很有食欲啊~反正我每次都吃的一干二净哈哈哈。

夏街烧鹅 (1).jpg

又一间,莲花里面,找找看就会发现。
一间看似没什么特色的小食店却每天都人来人往,除了是店铺经年累月的打磨,更多的,是前往的人们那些富有含义的久远故事。

皇茶,时代广场一楼。

此皇茶非彼皇茶,我喝的最早的奶盖是在这里,抹茶奶盖,才12一杯!! 不知道现在升价没有,还有其他的奶茶都挺好喝的,平时也很喜欢去坐下的,可惜没多少座位[s:65]。

地王正门出面一档烧生蚝,10块五个啊啊啊啊啊!!! 没看错,是五个,很便宜好吗!!不过很久没看见那里开档了,不知道还在不在。

名润,莲园西路1号。
这家店是极度推荐的,因为分量十足又不贵,通常宵夜都是来这里~ 芒果西米露一定要试,采用新鲜果浆制作而成,味道故是极好的。香芋西米露也不妨一试,亦是相当不错的佳品。(哈哈哈,看得多古装片忍不住模仿几句~ )[s:121]  [s:82]

名润2 (1).jpg

点状元,人人乐对着的那条路,好像叫荔园路。

感觉一般吧。。过得去~ 就这样~  人均40-50这样。
点状元 (8).jpg

点状元 (7).jpg

点状元 (6).jpg

点状元 (5).jpg

点状元 (4).jpg

点状元 (2).jpg

点状元 (1).jpg

喝茶的地方菜色都大同小异,不过说好吃的话,个人,是我个人会选择沙园路的武林厨神,不过会比点状元和蒸武门贵。

Thankyou,三角洲
三角洲thankyou (6).jpg

三角洲thankyou (5).jpg

三角洲thankyou (4).jpg

三角洲thankyou (2).jpg

我就觉得三角洲的咖啡屋每一间都各具特色,环境啊装修什么的都不错,不过消费也相对地高了些少,我们这种穷孩子是去一次少一次的节奏[s:124][s:124]。

萨莉亚,挂绿广场三楼。
偶尔会去一次,因为真的很便宜,学生党的好去处~~  对这里的食物很多人是对立的意见,反正我自己觉得接受得了,而且确实是便宜,偶尔穷了又不想自己动手都是这样度过[s:126][s:125]。
挂绿萨莉亚 (3).jpg

挂绿萨莉亚 (2).jpg

挂绿萨莉亚 (1).jpg

挂绿萨莉亚2 (4).jpg

挂绿萨莉亚2 (2).jpg

梅县腌面,荔园路和西城路交接那附近。

这个腌面很好吃我觉得,还有汤,汤也不错,两个加起来才8块!!如果要牛筋丸就贵两块~

梅县腌面2 (2).jpg

梅县腌面 (1).jpg

梅县腌面 (2).jpg

待续。。。。。。。。。。

稍等。。。。。。。。。。。

abcde. 发表于 2015-2-27 12:13:03 | 显示全部楼层
[url=]328大排当[/url],健生西路5号附近。
羊肉饭还好,其实打边炉都差不多的吧~~~ 最主要的还是汤底~~~~ 不过这里真的非常旺人。

羊肉饭 (1).jpg

美食街,挂绿广场四楼。
我记得以前很喜欢这里的榴莲薄饼,不过已经很久没来喝过早茶了,好怀念。

早期听说有自助火锅所以就去试了,选择不算多,都是普遍的食材,重点还是肥牛!!!肥牛要排长长长长队等,不过火锅没肥牛是不完美的火锅~~~~
坐我们旁边的几个学生比我们早去,吃了超级无敌多!!!!莫非是因为发育时期????然后我们忍不住搭讪了他们[s:62],真的吃了很多东西啊!!!
挂绿美食街 (1).jpg

中山路臭豆腐

臭豆腐有两种,一种白的一种黑的,个人偏爱白的~

盛记,岗前路附近。
15一碗,很大碗~

岗前路盛记 (1).jpg

写着写着。。我都不知道说什么话了(哭笑不得),词穷,救命,书读得少不准欺负我啊你们!!!!![s:85][s:65]

瑞可爷爷的店,万达广场11幢104。

蛋糕很香很滑,吃了原味和蜂蜜味,不知道还有没有其他口味,个人喜欢蜂蜜味,味道浓一点,我爱重口味哈哈~~ 团购好像30一个。
瑞克爷爷 (1).jpg

秘密小镇,光明西路(富盈酒店对面)。

地中海风情,我很喜欢这里的环境。我记得以前没事做最喜欢来这里待一个下午才走,出品就一般般~ 就系个红豆冰觉得还OK,睇环境者都系~

秘密小镇 (1).jpg

秘密小镇 (3).jpg

秘密小镇 (2).jpg

榴莲忘返,荔城大道26号,供电局对面。
试了榴莲班戟和芒果芝士蛋糕,班戟不太够榴莲味~~芝士蛋糕偏硬不太容易入口~~中评~~

榴莲忘返 (2).jpg

榴莲忘返 (3).jpg

榴莲忘返 (4).jpg

118肠粉皇,城丰路18号。

分店有几间,我吃的是富鹏这边的一间,这里的肠粉很不错,酸豆角和粉肠的肠粉可以一试,不过只是个人喜好哈,不知道你们喜不喜欢~~~lalala~

118肠粉 (1).jpg

伊人长廊,伊士高酒店17楼。

这里很清静,个别座位能俯视增城~不过貌似要低消100,不记得了,但他的消费也不贵,和外面的饮吧差不多价钱,都是20+一杯这样,晚上要早点去,不然好位置都被坐完了~~~

伊人长廊 (3).jpg

伊人长廊 (4).jpg

星奇异,西城路4号。

这里的榴莲重口味出名大家都知道的吧~榴莲味真的很浓,不过吃多了会腻哦~还有那个青梅绿茶加芦荟不错,或者蜂蜜芦荟绿茶,每次都是点这两个(*^__^*)

香港佬,莲园路不知道多少号,工商银行对面的位置。
这家店也是经常会去,环境简陋,但它很便宜,一个套餐55块三个菜再送两杯饮料,已经够我们三个女生吃了~ 人均才25-35元,招牌奶茶可以试试,茶味很浓还不错~美中不足的是上菜慢!!!老板你下次能快点上菜咩~!!!我快饿死了[s:106] [s:124]。

香港佬 (2).jpg

香港佬 (1).jpg

雪里红麻辣烫,荔园路3号。

分店有几家,我去的是荔园路这家,麻辣烫不是太吸引我,所以我感觉还过得去,价格不是太贵,人均20-30左右~

待续待续待续。。。。。。。。。。。。

稍等稍等稍等~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

xxx. 发表于 2015-2-27 12:27:51 | 显示全部楼层
楼主吃不胖好羡慕~~~[s:91]

abcde. 发表于 2015-2-27 12:49:57 | 显示全部楼层
杨小贤,莲园路39号(即手机街近莲花市场入口)。
芒果牛奶绵绵冰值得一试!!33元一份够两个人吃~卖相很吸引啊~很香滑~不过那个烧仙草之类的就一般般了~但是一坐下看见火影的模型立刻加分!!因为我是死忠粉丝啊啊啊啊~

莲花杨小贤 (7).jpg

莲花杨小贤 (6).jpg

莲花杨小贤 (5).jpg

莲花杨小贤 (4).jpg

莲花杨小贤 (2).jpg

莲花寿司,不记得店名(哭),在莲花门楼入去左手边那家。
寿司算是不错,周末还挺多人排队的~而且也不贵~

米有米厨坊(原小厨),荔乡路35号(宝乐迪正门对面)。

都是中式菜,菜色是没什么特别,但是味道不错,试试无妨~ 分量稍微少了点,很娇小的一碟,人均要50左右,小贵~

米有米厨坊2 (5).jpg

米有米厨坊2 (3).jpg

米有米厨坊(小厨) (7).jpg

米有米厨坊(小厨) (5).jpg

米有米厨坊(小厨) (4).jpg

米有米厨坊(小厨) (3).jpg

智香甜品店,光明西路39号。

来到这里每次都点红豆芝麻糊,8元~很不错,吃一个就饱了~而且你知道吗,重点是便宜啊!!人均都是十几二十块就填饱肚子了,下午茶都是来这里的多~

琪超美食,就在旧市场公厕旁。
这里的榴莲薄饼好吃啊!!以前卖10块现在都卖15块了(哭),不过还是很值,值得一试~~~

肥佬奶茶,就在琪超美食旁。
老字号奶茶店相信各位都知道了,奶茶真的是便宜!而且分量又足,
才3.5元一杯O(∩_∩)O

仁和东北饺子馆,夏街大道不记得多少号了!!!

那个不知道是不是叫小米粥的不错,多吃粗粮那是极好的。要试试松鼠鱼,很开胃!!还有京酱肉丝包菜也可以尝尝~ 饺子的话我们吃的是猪肉白菜饺,味道很普通,不过你们可以试试其他馅的饺子~(昨晚我们又去了一次,不过上菜太慢都饿死了所以没拍照,那个酸菜大肠的酸菜好咸,是咸菜来的吗。。大肠还不错。酸甜排骨是好吃,可以试试,其他的遭遇就不说了,影响心情的事~~ )

仁和东北饺子馆 (5).jpg

仁和东北饺子馆 (4).jpg

仁和东北饺子馆 (3).jpg

仁和东北饺子馆 (1).jpg

世咔,原大卡司,莲园路61号。

我自己觉得哈~一般般~[s:106]

皇茶真韵,东汇城一楼步行街。
滇红珍珠奶茶和百香果茶这两个挺好喝的,反正我差不多每次都点的这两种,大杯会更划算~~建议大杯~

爱啡西餐厅,洋角街66号附近。

那个吞拿鱼沙律很不错,够新鲜,听说,下雨天,吞拿鱼和生菜更配哦(偷笑),还有雪花牛仔骨!!很嫩滑~~还有一个不记得是不是牛肉炒饭,那个就一般般了。消费还挺高的,人均要60-80,切吃切珍惜[s:106] 。

爱啡 (3)_副本.jpg

爱啡 (2)_副本.jpg

爱啡 (4)_副本.jpg

爱啡 (1)_副本.jpg

良记桂林米粉,西城路39号。

价格不算贵,加个卤蛋也就8.5元,传闻比桂林还好吃的桂林米粉哈哈,不过我就感觉还过得去,不是想象中的那么美好~~~~

abcde. 发表于 2015-2-27 13:33:18 | 显示全部楼层

强记大排档,荔园路7号。
菜色都是大众化那种~ 但是味道不错,大排档来说还算很干净~价格不知道啊,因为不是我埋单的啊~[s:72]  [s:92]。
强记 (2).jpg

强记 (1).jpg

128肠粉王,富鹏公园仔附近。
肠粉很晶莹通透,嗯嗯嗯嗯,好吃好吃,还有云吞也OK,就是离我家远,不然我会经常去~

128肠粉王 (3).jpg

128肠粉王 (2).jpg

128肠粉王 (1).jpg

煲煲掂,园圃路不记得多少号!!
煲煲掂有十几家分店,但是还是第一家的比较好吃,就连例汤都这么重料你就已经值得一去啦!!煲仔饭的饭焦我也会吃,因为很脆吃起来很香,十几块一份。

煲煲掂园圃路 (1).jpg

煲煲掂园圃路 (2).jpg

广兴早餐,就在二汽车站旁那个市场路口。
3块钱的早餐!3块!好吃又便宜,这样的店铺已经很少了,各位搭早班车的话不妨一试哈~

兰州拉面,荔园路店。
还好,8块一碗。

汕头肉丸,荔园路不记得多少号!!

粉面。。已经吃的麻木了。。价格是15一碗。(PS:不过平时都是喜欢去沙园路的那间。)

汕头肉丸 (1)_副本.jpg

酷客小站,挂绿广场二楼。
这喝起来都是糖精的味道啊。

兰州拉面,挂绿广场店。
拉面还算过得去,刀削面就不行,感觉是在吃面粉[s:62]。

挂绿对面兰州拉面 (3)_副本.jpg

挂绿对面兰州拉面 (4)_副本.jpg

莲花里面的牛杂,不记得哪一条小巷一进去就看得到的,红色店面。
6块,很娇小的一碗,吃饱我可能要吃三碗[s:124]。

汉釜宫,时代广场二楼。

都是自助形式,食品的选择不多,种类普通,还要58一位,有点不太值咯~~
汉釜宫 (1)_副本.jpg

汉釜宫 (2)_副本.jpg

继梅路小食(分店),荔星大道295号。

我是年廿几的时候去的,我的天,要25一碗!!超贵!!不算是很好吃的那种,就是还过得去,我都对汤粉的味道都麻木了。。吃的太多了[s:118] [s:85] 。
继梅路 (2)_副本.jpg

继梅路 (1)_副本.jpg

田客,万达广场1座4A室。
环境还是挺不错的,那天不方便拍照,就只拍了个炖汤,感觉还行,价格不清楚啊,因为不是我埋单的~~ 不过应该是算贵的那类型。

田客 (2)_副本.jpg

客语,万达广场3楼。
这里的装修与布局和米有米厨坊的大同小异,而且菜色也差不多!!价格也差不多!!是失散多年的亲姐妹吗哈哈~~ 一份是很小的一碟,分量偏少~ 特色菜好像没什么,人均都是50左右,小贵。

万达客语 (3)_副本.jpg

万达客语 (2)_副本.jpg

万达客语 (1)_副本.jpg

万达客语 (4)_副本.jpg

以上。

おわり ~~~~~~

发表回复