[社会人生] 记事本

安保系统 发表于 2014-5-31 10:43:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
多少个梦中惊醒,疏疏的细雨,打湿天窗,侵软枕巾。

天空飘着绵绵的春雨,微风中又带着些许寒意的夜。在潮湿的空气中,感受你熟悉的气息,抚摸着你曾经碰触过的物品,捕捉你在我心里留下的每一个身影。想你成了最浪漫最痛苦的习惯。你的每一句话是我赖于生存下去的理由。

又再一次捧起这本发黄的记事本。看着儿时我担的字句。它们被岁月夺去了原有的色泽,剩下灰黄的痕迹。里面记载着你短暂的一生,一点一滴,悲喜爱恨。一页又一页地翻阅,一次又一次地重温。

旧的字迹,从透着春天柔和阳光,到催毁一切的暴风骤雨,到终年积雪的冰天荒野。新的字迹,由不可思意的心悸,转为痛不欲生的心碎,在幽怨的绝谷划完最后的一笔。

字里行间,烙印着你的心情,影射出我的悲哀!

你说只有在雨夜,你才会打开记事本,写出雨的心情。是呀!我都看到了。不但有夜的雨,还有泪的雨,心的雨!

我在你最后绝笔的那一页,也就是记事本里的最后一页,绘了一幅人体素描。那是我最满意最完美的画,同时,对自己许下了这样的诚诺:除了画中人之外,再也不画任何人。只在纸上画出春夏秋冬的你,只在心里雕刻悲欢哀乐的你。

谢谢你为我准备了一本崭新的记事本,并且提上了词。我会将今后的故事都记载到里面。我会铭记你的叮嘱,全身心地爱身边爱我的人!

忘记我好吗?让它永随记忆埋葬在笔尖下纸张里!

记住我好吗?让它永远烙印封锁在灰尘下风雨里!

全部回复6 显示全部楼层
自由飛翔 发表于 2014-5-31 10:48:01 | 显示全部楼层
做咩咁伤感呢![s:98]

林玉欢 发表于 2014-5-31 10:53:12 | 显示全部楼层
同一个人吧?

幸运开单 发表于 2017-11-1 08:57:20 | 显示全部楼层
[s:87]

1433650549 发表于 2017-12-26 10:04:12 | 显示全部楼层
[s:62]

一二手房租售 发表于 2018-5-7 10:01:43 | 显示全部楼层
[s:122]

小溪57 发表于 2019-1-15 11:30:40 | 显示全部楼层
[s:126]

发表回复