[恋爱感情] 合不来

咦吖呀 发表于 2014-5-23 15:28:32 | 显示全部楼层
祝好缘分快到,幸福向你敲门

qiu83913 发表于 2014-5-24 13:55:29 | 显示全部楼层
勿论是什么类型,总之不同的家庭就肯定会有很多不同的生活方式,一家人最重要是和气,就你的情形,我觉得你可换一种心态,过日子是一门学问,节省是美德,我不知道你的经济状况如何,你自己考虑喽。
其实对于老人家,我们要尊重他们的生活方式,后辈跟不跟又是另外一回事,比如家婆问你不要买什么什么呀,你可以话好的好的,不会买的(其实你已经买了);你家婆问你件衫买了多少钱呀,你可以假报一个她可以接受的价钱,这不是谎言,是善意的圆滑。

qq13467 发表于 2014-5-24 15:50:15 | 显示全部楼层
最近我都系烦呢D问题,唉,烦死咯

型得好伤心 发表于 2014-5-25 09:54:52 | 显示全部楼层
但太享受了,如果不存粮,失收了怎么办呢~

sunflower 发表于 2014-5-25 11:26:56 | 显示全部楼层
型得好伤心 发表于 2014-5-25 09:54
但太享受了,如果不存粮,失收了怎么办呢~

适当享受是叫懂得过日子,节俭不是不好,但要适当,应该花的就要花呀,人活在世上不容易如果这方面都不对自己好点的话那你告诉我活着是为了什么呢,为什么不让自己活得开心点了,如果钱能买到的开心太值了我个人认为

sunflower 发表于 2014-5-25 11:30:13 | 显示全部楼层
qiu83913 发表于 2014-5-24 13:55
勿论是什么类型,总之不同的家庭就肯定会有很多不同的生活方式,一家人最重要是和气,就你的情形,我觉得你 ...

次次都要甘样假装落去,下下都要这么顺着他心,做事总是要这么遮掩,你不觉得委屈吗,买什么都要偷偷地藏进屋里,为什么总要在他们面前扮演着自己不喜欢的角色呢这么委屈你自己你不累吗,这可不是一天两天,天天如此~~

sunflower 发表于 2014-5-25 11:32:26 | 显示全部楼层
qq13467 发表于 2014-5-24 15:50
最近我都系烦呢D问题,唉,烦死咯

那都是因为我们太在意别人的感受了,如果什么都不在意他们说什么我都没所谓我自己喜欢做什么就做什么,管他们爽不爽,这样的话我们就不会烦了,烦是因为我们在意社会舆论~~

qiu83913 发表于 2014-5-25 11:54:42 | 显示全部楼层
sunflower 发表于 2014-5-25 11:30
次次都要甘样假装落去,下下都要这么顺着他心,做事总是要这么遮掩,你不觉得委屈吗,买什么都要偷偷地藏 ...

我不知你家情况是怎样,如果是他父母节俭,你要把握好他家可以接受的分寸,不要过了喽。
婚前和婚后的区别肯定好大,婚前自己吃饱全家不饿,婚后要花费的地方,不是你个人可以简单预算得到的。
如果太过同老人家较真,委屈的是你自己,都是那句:生活需要圆滑,需要善意的谎言。
如果是你老公节俭,要看你们的经济而定,一个普通的家庭都需要制定一个理财计划,这个你要同你老公好好沟通喽,如果你无计划为家庭经济打算,为孩子出生后的各种开销做预算就喊委屈,冒昧讲句:你好自私喽。

qiu83913 发表于 2014-5-25 12:02:43 | 显示全部楼层
一脚牛屎 发表于 2014-5-20 14:59
夫妻本来就是两个不同的个体不同个体·而婚姻恰是给有菱角的你们一个磨合阶梯.想当初是饱历风霜才修成的良 ...

牛屎弟弟不是单身汉吗?讲得咁有心得的?

一脚牛屎 发表于 2014-5-25 12:37:46 | 显示全部楼层
qiu83913 发表于 2014-5-25 12:02
牛屎弟弟不是单身汉吗?讲得咁有心得的?

[s:69]甘又不一定经历过先有心得噶·司空见惯了·

发表回复