记忆中的小楼一中

Nine5233 发表于 2014-3-28 16:20:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
   今年年初我和几个同学回去了学校,一进校园,就是满满的回忆,一张张初中时的画面像电影机一样放映着。。。。。
找到了我们以前6班的英语老师Miss Pan和物理老师,他们已经成为了一家人了,还有了一个可爱的BB女,那画面是那么的温馨。还记得我的的教学楼还在,我们的宿舍楼还在,我们的饭堂也在,但现在的安排都已发生改变。学校的扩大,学校设施的完善,我不得不承认我们的母校变得更加漂亮了。。。。。

可我此刻变得感慨了,因为执指可算,原来我已离开学校7年有多了,多么恐怖的数字呀!但仿佛它就在昨天。

还记得小楼一中的“碧桂园”吗?那里以前是我们值日的地点,院中有海棠树,还会经常有小猫在海棠树下的石板上晒太阳

还记得那不全是绿茵的操场吗?那年的天气总是雨天,下过雨后居然还有足球赛,比赛是那么的激烈,球员们的雨水与汗水激情四射。。。。。

还记得那升旗台吗?两边的台阶是我们午后的休闲站,我们会经常两三知己坐在台阶上聊聊学习,聊聊梦想,也聊着女孩子的小心思,或者会张在双手围着操场小围栏走。。。。

还记得我们是那么的喜爱打羽毛球,晴天打,雨天也疯狂,冒雨一样玩的开心快乐。。。。

还记得打水洗澡的那里,我们总是排最后,每次都急急忙忙的弄好晚修的铃声就响起了,然后就湿着头发直奔教室。。。。。
    还记得。。。。有太多太多的还记得了,原来此刻才发现时间已远走了,很多的初中同学都已失去联系了,但总会在不意间听到说那个或者那个同学已经荣升为爸爸或妈妈的好消息,心里总会暗暗地道声:同学,恭喜你!

时间的长廊太难扑捉了,世界改变,社会进步,学校完善,同学的喜讯,而我却感觉自己还站在原地,就像放映机的人,看着这一切的变化。

直到有个声音在说:时间都去哪儿了,怎么我们都变老了?
   那刻的我,恍然大悟。。。。。。

全部回复30 显示全部楼层
Dorothy、 发表于 2014-3-28 17:22:48 | 显示全部楼层
我都系小楼一中[s:93]

啤咩啤 发表于 2014-3-28 18:09:32 | 显示全部楼层
帮顶

ya楠 发表于 2014-3-28 22:51:17 | 显示全部楼层
唔知你系师弟还系师妹

zmy_mx 发表于 2014-3-29 16:13:11 | 显示全部楼层
[s:93]

Nine5233 发表于 2014-3-30 11:16:24 | 显示全部楼层
Dorothy、 发表于 2014-3-28 17:22
我都系小楼一中

[s:98]

Nine5233 发表于 2014-3-30 11:16:43 | 显示全部楼层
zmy_mx 发表于 2014-3-29 16:13

[s:126]

Nine5233 发表于 2014-3-30 11:17:26 | 显示全部楼层
ya楠 发表于 2014-3-28 22:51
唔知你系师弟还系师妹

我是04届的。。。

Nine5233 发表于 2014-3-30 11:18:06 | 显示全部楼层
啤咩啤 发表于 2014-3-28 18:09
帮顶

[s:98]

ya楠 发表于 2014-3-30 12:39:59 | 显示全部楼层

RE: 记忆中的小楼一中

Nine5233 发表于 2014-3-30 11:17
我是04届的。。。

应该系离校十年料

发表回复