2014春节台湾自由行

扬帆 发表于 2014-2-19 17:19:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

我是严重的拖延症患者呀,有木有   !!都回来好几天了,早就说了写写写,结果一直难以下笔,好吧今天又已经从上午拖到中午不能再拖了,赶着在公司有暖气这回就好好写写吧。   

自从台湾回来之后,一直念着那里的好,那里的一切一切,感觉那边什么都好,人很真心待人很真切,感觉比起功利的大陆与大陆人的各种冷漠(包括我自已)实在是好太多了。从我第一天晚上到达台北之后我就深深的感受到了台湾人的友好与热情,下了飞机之后坐了一个半小时的车才到了台北火车站再转捷运到西门町,然后就一直转来转去找旅舍,转到头都晕了都没有见到青旅那个标志,然后大概离我有几米远的两个台湾大叔就说这个肯定是大陆来旅行的在找旅舍没找到,过去帮他看看在那里吧,再然后就是两个台湾大叔很热情的走到我身边问我要找那里,我拿出地图来说要找这,知道是这附近了但就是没看到,然后刚开始他们也没有发现那个旅舍在那里,然后又说:“来,我们来陪陪你找找”,我说这样不好意思吧,还好最后一转身就发现了旅舍,不然他们估计真的会陪我找到为止,那个时候可是已经是晚上11点多了。在大陆的这个时间点,如果我们在路上碰到背个大包的,向你靠近你不是怕找你借钱的就是说没钱吃饭没钱坐车要跟你借钱,再狠点的就是迷晕党了,那叫我们怎么能不冷漠,但在台湾受的待遇却是同样的情况,那些普普通通的路人甲、路人乙对你是真心的关怀呀,也不知道我们这个地方到底是怎么了,才会变成今天这种状念,真的可悲呀!

休整了一晚,其实也不算太累,第二天就去逛了逛淡水,北投公园。第一天其实都还好,走路多了点之外,也就没有啥了,每一段旅途总会有让难以忘怀的东西,也总有些东西会一下随风而去,去了《不能说的秘密》拍撮高中,可惜了了,人家春节不开门啦。

也去了淡水传说中的情人桥,也看了那么一点点的渔人码头日落,个人感观日落还是不错的,至于情人桥就见人见智了,主要是人太多了,至此第一天就没有什么印象了。

第二天去了那个天灯之乡“平溪”,那个地方就是一个建在山坡上的地方,跟我之前在西藏见到的那个樟木县差不多的感觉,都是在绕山而建的地方,你几乎就看不到开阔平坦的地方,但是就很有感觉,人跟火车、路轨、自然都融合的相当不错,据说《那些年我们追的女孩》有一个场景就在平溪站的路轨上拍的。那天简直就是一路坎坷呀,坐火车已经坐到瑞芳站了,其实在那就可以不用出来继续等到平溪的火车就好了,结果又傻呼呼的出来了,出来之后各大售票窗口都写着人太多不卖票了,然后又去咨询才知道除了火车只有出租车能去了,那个地方是没有公车可以去的,但出租车好像还蛮贵的就没有坐,就打算去另外一个地方了,然后在公车站上等公车见车就上又傻乎乎的坐到去一个叫猴侗的地方,结果呢误打误撞发现在那里也可以坐火车到平溪的,等了差不多一个小时最终居然上到了去平溪的火车,人多到跟在广州坐地铁没有差别,真的感慨希望台湾千万不要这么快被大陆人攻陷呀! 写了个天灯,点火的时候烫到手把手机都摔凹了,希望真如我写的那样,14年要大挣呀

平溪之后,晚上回到台北已经是相当的累了,但是又想着时间这么短再不出去转转,真的就没有多少时间好转的了,还好真的就出去了,最起码也到过台北的其中之一个著名景点到此一游,不然的话台北的著名景点真的连一个都没有去过了,还好可以有101可以炫耀一下下 ,感受着据说是全球速度最快的电梯,至于是不是全球最快我就无法求证了,但是这真的是我坐过速度最快的电梯了,速度真的太夸张了,液晶上显示的速度比博尔特跑得还快,还有一点没有错的就是电梯都很炫,电梯顶都是美丽星空的LED图像的,让人感觉置身浩翰的宇宙一样。最无聊的是去完101下来都已经10点了,鼎泰丰还是那么多人,只是想买个小笼包吃而已,居然都那么困难,郁闷呀,不就是米其林一星餐厅而已嘛,至于么,下次来一定要吃上

就这样待在台北两天之后就开始我的南下之旅了,办了个学生铁路通票可以在指定时间内无限次任坐台湾的普通火车除了高铁,但也有问题,就是没有指定座位的只能当有空座位的时候才能坐坐,那些拿着票上来找座位的人找到你就要给回人家坐了,就这样我坐着从台北驶到高雄的火车,大概7个小时左右,虽然没有固定座位,但是还是经常能见到空座位坐坐的,感觉还不算很累,但回程的时候坐统联的那个大巴大概是5个小时80人民币就回到台北,那个还真的挺舒服的,台湾自由行真的挺丰俭由人,如果时间足够时真的可以一直慢慢逛,细细品味这个地方柔情似水的。

晚上差不多七点才到的高雄,在完全不懂行程的情况下又转了半天问了N个人才问到坐去恒春的车在那里坐,结果这一坐又是2个小时,到了恒春就要找住的地方,结果这一找结果才发现又悲催了,原来我订的地方是在山上的,离恒春市区居然还有20多公里,当时那个欲哭无泪呀 ,不过还好的就是台湾人还真的不坑爹,20多公里这么晚然后上去几乎就不可能再有回头客了才收了90的人民币。几经艰辛终于找到住的地方了,那叫一个惊喜,居然是面向太平洋的一间大房子,然后还各方面环境都很不错,当时就各种不快就消失了,就是太平洋的风有点猛而已 ,如果能宽容一下交通的问题的话,下次有人要去恒春强烈推荐住一下满洲乡一个叫做“简单生活”的民宿,山上的环境真的太好了,还有那么大个太平洋,就什么都不干就在那那晒晒太阳,一天就舒舒服服就过去了,多美的想像呀!

1月31日就要出发了,房间1月29日才订的,搞得很紧张,所以在恒春3晚居然是换了3个地方的,当时订的时候我看着地图就隔着一两条大街而已,结果去到恒春一问才知道这几个地方每个间隔居然相差都有20公里,当时就很崩溃了,但还好最后发现一路玩过去,其实拿拿行李也没有什么不方便的,可能也是因为我才拿一下大把背包而已 ,到最后又要上山的那间宾馆,老板还管接送上下山的,也没有感觉任何不便之处,下了山之后继续玩没有地方存放行李,老板还帮找好地方存放行李,走的时候再拿就好了,照顾周到,谁喜欢超宁静、空气极好的山上环境,我也可以推荐 ,老板交待如果觉得他们宾馆服务好的话帮忙宣传一下,我也是尽尽人事啦,确实还是蛮不错的啦!

在恒春玩的就是总个的垦丁国家公园,在恒春的旅舍老板跟我说,其实我们所了解的垦丁就那么一点点的地方,就是我最后住的地方,但是垦丁国家公园才是面积最大的,在这个大公园里面,你总会找到适合你玩的,我最明显的莫过于就是玩了一次深潜然后跟着又去玩了十分钟270CC的卡丁车,真的是超爽。 第一天租电动车的时候去看了个其实挺无聊的出火特别景区,其实就是地下冒天然气上来跟空气一摩擦就点着了,就这样一直不知道烧了多少年,奇怪的是这么无聊的一个地方我居然还慕名而去了,一路狂飙虽然电动车已经坐了两个人但还是被太平洋的风吹到受不了,受不了!

在恒春的第二天因为租车的时间太晚了,4点多才出发,最后也没有去到多少个地方,去过什么白沙,猫鼻头之外,到底那个才是拍《少年派的奇幻漂流》的景区我都亡了,还记得有这个出火特别景区,其它的就好像都忘了 。我都忘记到底是在猫鼻头还是白沙那遇到玲的,想不到居然这样都能遇得上,恒春真的是个神奇的地方呀 ,第一天晚上没有玩到很晚,有惊无险的还好找到路回去旅舍了,旅舍有一个很好玩的地方,就是他们会挂上当天入住旅舍的人所在国家的国旗,虽然当天还有其它的中国人在,但我也是代表了。青年旅舍就是一个小联合国呀,有木有 [s:83]

在恒春的第二个白天,本来是前一天路过潜水的那个店跟老板约好了,说早上9点多左右就到他那里准备去潜水的,谁知道在吃早餐的时候碰到那个澳洲人,本来也不可能聊天的,但是那天刚好他又带着台湾的一个女孩,又刚好跟我同一桌吃早餐,然后那个台湾女孩在那做翻译就是一顿侃聊呀,洋人还是比较幽默的,因为他教会了我一样奉承女人的话,他跟我说“如果女人叫你猜她的年龄的话,那么就按你猜的那个年龄再减去10年跟她讲那就肯定不会错了”,洋人真的很幽默呀,对不对 。然后就这样一直聊一直聊呀,后来觉得时间真的不好安排了,就see you了,然后又骑着昨天租来的电动车一路狂奔过去潜水那里,去到的时候好像都快10点多了,反正总个过程到完成以后我回到他的店里都已经下午1点多了,也不知道为啥搞了这么久,我感觉潜水才潜了那么一会而已呀!拍了个最二的,但这张已经是我认为是潜水里面拍得最好的了,可惜了教练的拍照水平实在不敢恭维呀,我明明见到一条发光鱼叫他拍的了,结果还是没有呀!

潜完水之后实在是又累又饿没有办法,就先去七十一先把肚子填饱吧,还是要再说一遍,在台湾七十一真的是神一般的存在的,没有你买不到的,只有你想不到,居然可以夸张到这地步,真的太扯啦!刚吃饱没一会就立刻跑到卡丁车那里买票排队等玩了,10分钟的270CC,真的太爽啦,全身血液都沸腾了呀,赛车真的是一项很爽但同时又是很累的活动,这个卡丁车还好没有太多的安全问题,我感觉就是翻车的可能性不是太大,最多是操控出现问题打转厉害或者直接撞上防护拦了,但还是会存在一定的危险性,几次从内线超车没有直接过掉,导致造成了几次小碰撞搞到自已都惊出一声冷汗,大概体会了一把做赛车手的感觉了,想要一直保持第一还真的不是一般的难呀,不过话又说回来了,如果我不是要让那个态度超好的服务生帮我拍照我也不会好几次减速了,我想我会一直在做最快圈速来完成,别人也不会超得了我车的,不过10分钟真的就刚刚好了,赛道太短以致转圈很多起来的时候我都有少少感觉想晕一样了。但是总体来说,在这种安全系数还蛮高的情况下,享受这种速度与激情,还是非常爽歪歪的呀!

好吧,就来突然结束吧,怕再写太长,都看不下去了。   

彩蛋哦!

台湾之旅之番外篇!!

有没有试过这样一件事情,有没有跟一个人总是擦肩而过,当她刚来你就已经走远,两个人的步伐总是相差那么一点。
这种情节在电影上经常发生,故事当中的男女主角靠得很近,但是天天却又一个向右,一个向左,明明靠得很近但却又
见不到。当我已出发的时候,你还正在准备,当我已经走过一遍的路,明天的同一个时候你却又沿着我的足迹再走了一
遍,两张拍同一个地方的照片是那么的相似却又有些许的变化。当我今天搬离住的民宿时,你却在明天不期而至,永远
都差那么一点点而没有碰上。从同样的地方去,从同样的地方回,无论去还是回我总要那么的快你一步,当我回程的飞
机已经降落时,你才刚刚登上回程的飞机,时空是个多么奇妙的东西呀,两个人就这样一直追赶着而无法相遇,时空真
的是一件很妙的事呀!

(这个时空是很奇怪的,其实你的身边就天天都有这种事发生,只是就像我讲的一样,明明靠得很近,但就是遇不上)

这是个故事,是个故事!!!   

全部回复67 显示全部楼层
扬帆 发表于 2014-2-19 17:36:47 | 显示全部楼层

垦丁潜水,神一样的剪刀手呀,哈哈[s:92]

这个稍微好点了

教练拍照水平不咋的呀

头顶上的鱼群!

大番薯 发表于 2014-2-19 18:26:54 | 显示全部楼层
才紧张图?

扬帆 发表于 2014-2-19 18:34:35 | 显示全部楼层
北投捷运站

北投公园里面的地热谷

传说常年水温达到80度以上的公园

淡水情人桥

红毛城

扬帆 发表于 2014-2-19 18:52:11 | 显示全部楼层
旅舍的韩国小帅哥

猴侗车站的猫

淡水偶遇的双胞胎

外国学生版的台湾铁路通票,一票通坐台湾火车的

扬帆 发表于 2014-2-19 18:55:19 | 显示全部楼层

《那些年我们一起追的女孩》的平溪

平溪的小火车

放的天灯[s:83]

著名的士林夜市

著名的台湾铁路便当,相当的经济实惠

据说全球速度最快的台北101电梯

扬帆 发表于 2014-2-19 18:57:43 | 显示全部楼层
垦丁的旅舍简单生活,相当值得一住,面向太平洋的一所房子

《海角七号》的拍撮地,进屋子里面还要钱,当时没进,现在后悔了,呵呵

扬帆 发表于 2014-2-19 19:00:48 | 显示全部楼层
垦丁的电动车之旅,每隔一段路就能找到一个自助充电站,没办法,垦丁国家公园太大,这个继航能力太差,只有
20多公里,一停下来就要立刻充电,我最后还差几步路没电,打回租车那里去了

沿着海岸线的美丽风光

扬帆 发表于 2014-2-19 19:02:45 | 显示全部楼层
垦丁旅舍刚到的3个荷兰妹子

垦丁少少的海洋市场美食

地狱之火

台湾的成品油好像也是挺便宜的

扬帆 发表于 2014-2-19 19:03:47 | 显示全部楼层
垦丁之卡丁车篇,相当的刺激好玩,又便宜

发表回复