中秋出游图,现在才有时间发出来.有基友,有师妹,有遗憾..

航宇_ 发表于 2013-12-5 01:08:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

------------------------中秋本来打算自己一个单飞肇庆,碰巧朋友失业,出发前一晚问他:福,去肇庆么?距话:开摩托车去?几时.我话:听日.距话:好.
于是我今次去肇庆多个伴了.

早上8点半出发,中午12点就到了肇庆.
去到地点等待师妹出现,当然,一同出现的还有师妹多年的男朋友.

然后我们就去了师妹帮我们订的旅馆那里放下行李,坐着她男朋友的车去吃饭了.
吃完饭,我们几个就去了一转鼎湖山.
好久好久没有来过了,大学的三年我也只是来过一次.水依然是这么美.一路上走走聊聊,聊起了很多以前的事.
她问我:师兄,师姐呢.你们为什么分手了.
然后她说:师兄,我知道你为什么没有女朋友了,女人最终都想要安稳的生活,而你现在给不了她们想要的生活,你还没有想安定下来.
我笑了笑,没有说话.
我问她:你呢,你们打算什么时候结婚,都这么久了,也是时候了吧.
她说:他现在不想结婚那么快,他说他还没有事业,还没有成功,我现在觉得这样也挺好的啊,虽然有时候会吵吵闹闹,可也过得安稳平淡,一旦结了婚,很多烦恼都会出现,还是等等吧.
我笑了笑.没有说话.
来到了山顶,一幅幅画面又在脑海浮现,怀念着当年一起去爬鼎湖的人儿,有好几个都已嫁作人妇,不知现在还过得安好?
到了晚上,和朋友两个人从鼎湖开到了市区,去了牌坊广场看了音乐喷泉,还是一样的美.

然后去了江边沙场坐了一下,听着水拍打岸边的响声,吹着风,一切还是那么的熟悉,那么的宁静.
跟着就去了学校旁边吃宵夜,新开的一间大排档,叫了一碗粉肠粥一碟炒粉一碟田螺.可是你妹的....一碗粉肠粥只有6块手指尾一半长度都没有的粉肠,田螺吃到三分之一有一半是臭的.结账的时候跟老板说了,田螺免单了.
看着走位走来走去的师弟师妹们,虽然不认识,可是总有一种亲切感蔓延在心里.看见旁边桌有个师妹喝醉了,胡乱说话,被同学叫男朋友拉走了,笑尿了=.=我跟朋友在旁边狂笑不止=.=
然后吃完宵夜就回去鼎湖的旅馆睡觉去了.

第二天起来,和朋友两个准备回程.收拾好行李,我说:走,带你去吃我这么大吃过最好吃的鱼蛋和牛肉丸.
于是我又来到了当初我经常去的四小后门肥姨鱼蛋

这么多年了,还是一样的味道,还是一样的感觉...

回程中,顺道去了新校区去看了看.
后记:回来的时候没有开导航,结果把车开到了去南海=.=,差点就进了禅城禁摩区了.忍不住说声,两个2B=.=
对于肇庆,真的有太多太多的感情.至于为什么,我自己也不懂.或者,是因为这里的回忆.
可惜,时间从来都不会为谁而停留.

全部回复111 显示全部楼层
凌晨 发表于 2013-12-5 01:11:22 | 显示全部楼层
[s:91]七星岩景色好过鼎湖山

航宇_ 发表于 2013-12-5 01:18:30 | 显示全部楼层
凌晨 发表于 2013-12-5 01:11
七星岩景色好过鼎湖山

七星岩我觉得都还可以吧.两个都好.

363374061 发表于 2013-12-5 08:17:06 | 显示全部楼层
[s:81]

金友地産 发表于 2013-12-5 10:26:45 | 显示全部楼层
[s:91]

碎心鱼 发表于 2013-12-5 11:15:26 | 显示全部楼层
4月初去七星岩,岩行入去就落大雨,等了半个钟终于停雨,并且出太阳,再次行出去,结果行左200米都无又继续大雨,又行翻原先避雨果度。等雨停了,又行出10几米,顶,又落,一气之下行出去逛街[s:78]去肇庆3日系肇庆学院2日系市区1日,超无聊

liexiaojun 发表于 2013-12-5 11:21:09 | 显示全部楼层
[s:91]

航宇_ 发表于 2013-12-5 12:33:17 | 显示全部楼层

RE: 中秋出游图,现在才有时间发出来.有基友,有师妹,有遗憾..

碎心鱼 发表于 2013-12-5 11:15
4月初去七星岩,岩行入去就落大雨,等了半个钟终于停雨,并且出太阳,再次行出去,结果行左200米都无又继续 ...

哈哈,你真系唔好彩

航宇_ 发表于 2013-12-5 19:29:17 | 显示全部楼层
花开个几钟头噶帖居然沉底了[s:76]

Michelle00 发表于 2013-12-5 20:00:42 | 显示全部楼层
虽然我去过一次,但我觉得呢个城市几好,五知点解,去过一次之后仲想去[s:106]

发表回复