真爱箴言-情深似海的爱情短信

`уал 发表于 2008-11-14 12:29:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
长大了才发现,真正聪明的人,往往是那些记性不好的人。因为他们很轻易地就学会了遗忘,活得比较幸福。而我,唯一不记得的,却是怎样去忘记。

你给了我一个这辈子也无法忘记的笑容,笑里有我永远也企及不了的自由。

我想,有些事情,如果你真想用心记得的话,又怎么会忘记呢?

你知道为什么地狱会有天使吗?因为天堂遗弃了天使,而地狱却收留了它。

传说开始的时候世界上只有两只萤火虫,他们本来是不发光的,后来其中的一只走失了,另一只就整日整夜地去找它,一到了晚上什么都看不见的时候,另一只就会绝望地哭泣,哭着哭着,最后每当它哭的时候它的身体就发光了,这样它在夜晚也就可以继续寻找走失的那只萤火虫。

我们都不相信这样的宿命,可是我们无法对发自心底的声音置若罔闻。

每个人都有一份记忆,生不带来,死不带去。可是为什么,我们总是不满足于自己的记忆,老是千方百计地想去占有自己喜欢的人的那份记忆?

你知道吗?我就像那个稻草人,而你,就是我一直守护者的麦子。可是,我们永远都生活在两个世界里,当有一天你成熟了,你就应该离开,离开那个曾经守护你的稻草人。

如果我会对陌生人说我喜欢你,不是因为我本身喜欢你,而是因为我知道我根本不会爱上你。

世界上最近的距离并不是誓言与意念,不是天长地久与朝夕相伴,只是因为彼此存在心里最隐蔽的地方,即使轻轻一点,也有永久的悸动。

我要你知道,这世界上有一个人是永远等着你的,不管是什么时候,不管在什么地方,反正你知道总有这么个人……

原来暧昧关系,只可以温暖你的孤单,给不了任何安全。

我又不记得秋天的样子了,秋天的气味和颜色,有温度的面包,焦香微黄的纸张,旧唱机的边缘沙沙地磨着手掌……我又不记得说了,我想说一件事情,你来看我的时候,我想了想,有忘了。

全部回复8 显示全部楼层
小笨 发表于 2008-11-14 12:58:19 | 显示全部楼层
[s:91]

sweet 发表于 2008-11-14 17:23:26 | 显示全部楼层
[s:109]

无痛失恋 发表于 2008-11-14 18:41:54 | 显示全部楼层
你知道吗?我就像那个稻草人,而你,就是我一直守护者的麦子。可是,我们永远都生活在两个世界里,当有一天你成熟了,你就应该离开,离开那个曾经守护你的稻草人。

世界上最近的距离并不是誓言与意念,不是天长地久与朝夕相伴,只是因为彼此存在心里最隐蔽的地方,即使轻轻一点,也有永久的悸动。

我喜歡這些話,很傷卻很感動,,,

ruanrya 发表于 2008-11-16 19:27:25 | 显示全部楼层
好岩听

租售中心 发表于 2018-7-22 09:17:37 | 显示全部楼层
[s:122]

租售中心 发表于 2018-7-26 09:19:09 | 显示全部楼层
[s:122]

幼儿园艳 发表于 2019-1-8 15:56:53 | 显示全部楼层
[s:73]

小溪57 发表于 2019-1-14 17:31:36 | 显示全部楼层
[s:126]

发表回复