最简单最美丽的爱 牵手

最爱alizee 发表于 2008-11-12 11:48:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
牵手是一种爱!虽然随处可见那么的不经意,
可是我们往往却忽略了最简单的牵手
关系背后所蕴含的深刻意义,或许我们也不是忽略,
而是没有好好地去品味和欣赏。
当我们呀呀学语撑着幼小的身驱试图学站起来的时候,
是父母的手首先牵引着我们,然后穿街走巷从小到大,
牵手成了我们童年快乐的一部分渐渐定格了下来。
正是缘于这样的爱,我们感受了情感,萌生了爱意。
我们于是会天真无邪地也去手牵着自已喜欢的小伙伴的手,
让纯纯懵懵懂懂的爱继续传承……

直到有一天,突然我们怯于牵手,
那是因为我们到了情窦初开的花季,
牵手蒙上了些许羞涩的圣洁,
不轻易而又渴望去牵那一只心中渴慕的手。
当牵手由亲情变为爱情,牵手变成了一种缘。
就像天空中的这两片云彩浪漫交会,江河里的两浪花激情相撞。
芸芸众生里牵起的这一双手,
又继续着一个完整的生命的爱——这是多么美丽的际遇!
这不就是缘吗?
因为有了爱,心手相连,
便有了最简单最美丽的牵手,用指尖脉脉传递彼此
心照不宣的爱意柔情,似潺潺流水的小溪。如果说女人是水做的,
那么男人就应该是那一条小溪,无论风和日丽,
无论雷鸣闪电,都一如既往承载着她牵引着她……
牵手是两人在一起的萌誓,
是爱情的开始,是一种美丽宣誓的言语。
牵着她的手走在拥挤的人群里吧,为她挡住人流;
牵着她的手穿过车水马龙的十字街头吧,让她感到安全;
牵着她的手走在人生的漫漫长路上吧,即便坎坎坷坷……
爱她就牵她的手吧!用手心传递爱的温度,
温暖她的今后的日日夜夜;爱她就牵她的手吧!
用十指相扣把她攒住,因为,她也是想如此牵着你的手,一辈子……

一对手牵手的夫妻总是给人一种美好的视觉。
因为牵手的形象意味着两个生命的琴瑟相协,
相儒以沫,意味着一个合二为一的整体。只有这样,
两个在生命中手牵着手的爱人,才可能像“牵手”这首歌唱的那样,
“因为路过你的路,因为苦过你的苦,所以快乐着你的快乐,
追逐着你的追逐……”是的,幸福中牵手,患难中相牵。
在生活中我们都曾见过这样的一些牵手:
在这个街口或那条路上那间病房,都在演绎着……
一直很羡慕在路上看到偶尔的一对白发苍苍的夫妇手牵着手,
象一对牵着手的初恋情侣,那样从容那样幸福,
那样经典那样生动诠释着爱情的真与美!感动之余,
便也想起古人歌唱的“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。”
想像着他们是如何手牵手地一起“悲伤着你的悲伤,
幸福着你的幸福”,经历不安,经历苦难,牵着的手依然无怨无悔,
共同历练,相互搀扶走进霜染青丝依然美丽的黄昏……

岁月的河流悄悄的流淌,牵着的手依然风雨同行;
“纵使天涯也牵手,千里烟波共寒暄。” 这是多么令人艳羡的牵手!
“因为爱着你的爱,因为梦着你的梦,
因为担心着你的担心……” 虽然岁月流失,
但台湾歌手苏芮所唱的《牵手》这首歌,依然是那么清晰铭记,
缠绵的旋律,独特的语言,尤其喜欢“牵手”
这个温存带几分动感的词。后来才知道,“牵手”
是闽南语中夫妻的称呼,简直妙极了!
比之我所知道的关于夫妻的一些比喻,
譬如“琴瑟、伉俪、鸳鸯、连理、比翼鸟”等,
更觉得生动恰切和亲切。
牵手,一个看似简单的动作,
包含的却是这么多的丰富含义。
因为牵手,
从此彼此心里就有了一份牵挂,一份责任,
一份甜蜜,一份承诺;
因为牵手,我们一生的风风雨雨,
才有了一个和自己共同经历的人;
因为牵手,温暖着的彼此心灵,
于平淡的生活也会溢过出了快乐美满的乐章!
“因为爱着你的爱,因为梦着你的梦……
所以牵了你的手,牵到来世一起走。”
牵手,最简单最美丽的爱!
不随意牵手,更不要轻易放手!
纤手一牵,牵起的是一段美好的岁月;
纵手一放,放下的可能是一世的情缘。
愿天下所有的好人,
都能牵起另一双愿与你终生相牵的美丽的手;
愿天下所有的有情人都能够牵手一生,相伴一世,幸福永远。

全部回复14 显示全部楼层
无痛失恋 发表于 2008-11-12 12:41:10 | 显示全部楼层
當牽緊了峩的手,,,

請不要隨便放開峩的手...

ye,沙發

mibi 发表于 2008-11-12 12:43:17 | 显示全部楼层
SF~~~~YE.. [s:126]

无痛失恋 发表于 2008-11-12 12:46:40 | 显示全部楼层
引用第2楼mibi于2008-11-12 12:43发表的 :
SF~~~~YE.. [s:126]
哈哈,沙發系峩伽,,,激死你

mibi 发表于 2008-11-12 12:50:47 | 显示全部楼层
我睇你唔到。。我睇你唔到。。。

无痛失恋 发表于 2008-11-12 13:01:19 | 显示全部楼层
引用第4楼mibi于2008-11-12 12:50发表的 :
我睇你唔到。。我睇你唔到。。。
自欺欺人系沒用伽,,,哈哈

呵护 发表于 2008-11-12 14:45:41 | 显示全部楼层
既然牵手就永不会放手。。。

小笨 发表于 2008-11-12 15:09:46 | 显示全部楼层
有点感悟...

melodymai 发表于 2008-11-12 17:05:40 | 显示全部楼层
想起妈妈~

最爱alizee 发表于 2008-11-12 20:22:16 | 显示全部楼层
不随意牵手,更不要轻易放手!

发表回复