笑谈钓鱼与人品

bangboy 发表于 2013-9-24 19:58:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
   偶自认为,钓鱼人必有好人品,也必是好人!好人品,当讲求休闲,讲求活法,心平气和才能有钓鱼之心,才能静心钓鱼。
   钓鱼人,在钓鱼中收获的钓趣,快乐,除中鱼,控鱼,上鱼外,往往还会接触到众多的与钓鱼有关的术语。如手杆,抛杆,矶杆(杆有长短,常用360/450/540/630),搓饵,拉饵,浮钓,底钓,主线,子线,大空豆,八字环,失手绳,有倒刺钩,无倒刺钩,小钩小线搏大物,空,参军,死窝,水饵比,雾化,人品爆发,八字溜鱼等等很多很多的,难于一一陈列。为钓鱼之乐趣增添无尽的话题。笑料百出,其乐无穷!
    说起人品与钓鱼的关系,偶觉得确实有莫大的缘!凡事都得讲缘,钓鱼人更讲缘。君不见,天下钓鱼人与鱼结缘,因钓趣谈笑风生,畅享乐趣!
    钓鱼人的人品爆发,必然,他在钓鱼中,收获甚佳。或得大物,或得异物,或得数量。试问,又有多少钓鱼人能常常有取得好收获的?如此,笑说与人品有关!
    不过,好钓者,不以鱼获论英雄。偶一直要的,是一份宁静,享受的是垂钓的过程,当然也追求中大鱼后,线儿吱吱吱响的激动。然,感受垂钓的乐趣后,能有一些精品鱼汤,鱼肉,三五知已一起品偿美味,谈谈天,论论地,无关职业,无关职位,只谈鱼趣,这份情感,足够矣!
    鱼本天成,来自天然,钓到的鱼,得有选择性,如大肚子的鱼,小鱼儿等等,还是得学学大部分的钓鱼爱好者,都放回鱼儿的生活之地,甚至在选择钓钩时,都应当考虑到对鱼儿的伤害程度,上天有好生之德,如此,钓鱼人的人品,钓鱼中必将爆发,岂不快哉!

全部回复11 显示全部楼层
领域 发表于 2013-9-24 20:32:27 | 显示全部楼层
[s:91]

山水 发表于 2013-9-24 23:41:50 | 显示全部楼层
[s:91][s:93]

爱君一生 发表于 2013-9-25 18:05:48 | 显示全部楼层
[s:72]年逾而立不知愁,一任光阴似水流。
眼角依稀鱼尾现,梦中偶尔少年游。
长锥已断难脱颖,短刃无锋怎解牛。
且寄闲情垂钓趣,自甘庸碌度春秋。

930608 发表于 2013-9-25 19:24:27 | 显示全部楼层
交个朋友吧,我也是爱好者,QQ958463394,有空一起去钓鱼

1.71 发表于 2013-9-25 21:32:21 | 显示全部楼层
我对你的钓技人品都是敬佩的,我和你相遇几次钓过鱼的。我钓鱼技术差你太远了,要是和你多学习就好了

潘家二少 发表于 2013-9-27 22:45:44 | 显示全部楼层
第二张图果度我俾雷电过。十几人一齐俾静电电亲。。。。记忆犹新

bangboy 发表于 2013-9-29 08:43:55 | 显示全部楼层
潘家二少 发表于 2013-9-27 22:45
第二张图果度我俾雷电过。十几人一齐俾静电电亲。。。。记忆犹新

钓鱼得讲求安全,愉悦。。。。呵呵

bangboy 发表于 2013-9-29 08:44:23 | 显示全部楼层
1.71 发表于 2013-9-25 21:32
我对你的钓技人品都是敬佩的,我和你相遇几次钓过鱼的。我钓鱼技术差你太远了,要是和你多学习就好了

见过我?那有机会一起玩玩就好,众乐。。。

bangboy 发表于 2013-9-29 08:44:39 | 显示全部楼层
爱君一生 发表于 2013-9-25 18:05
年逾而立不知愁,一任光阴似水流。
眼角依稀鱼尾现,梦中偶尔少年游。
长锥已断难脱颖,短刃无锋怎 ...

[s:91]

发表回复