增城家园

标题: 增城老板绝情?还是女员工有意? [打印本页]

作者: 晨光    时间: 2019-5-10 00:39
标题: 增城老板绝情?还是女员工有意?

打工,这基本是大部分人必须的人生经历,有人打工几年自己创业,有人打工半辈子,还是打工。

做老板?边个唔想,但系唔米人人都可以做老板的。经常会听D做老板的说,宜家请人难,但在朋友聚会时又会听到D朋友说,宜家稳份好工难。其实讲来讲去都系待遇问题,请人难,因为待遇不够好,难找工作是因为你要求高!所以话,做好老板难,做好员工更难。

近日有位女生到家园网发帖称老板处理事情绝情!

究竟发生什么事呢?我们一起去了解下。

这位女生在增城东汇城某餐饮店当服务员,事情的开端是女生请假那一次说起。下面我们看看打工女生和店家的各自说法。

【第一回合】

增城家园网友@怀疑人生(打工女生)

生个病当我旷工处理,你们处理事情的方法可以给你点个 !店长、老板处理事情就那么绝情!

增城家园网友@Sunshine(店家)

人家离婚关你什么事,又不是你离婚,为了人家离婚,你是特意要旷工去庆祝吗?多管闲事,为了这事还跟店长闹掰,你人生还能再无聊吗?正常的人会有脑子吧!你简直是世界的奇葩。

(, 下载次数: 75)

(, 下载次数: 93)

PS:打工的女生称生病被当旷工,而店家附上聊天截图回应称当时女生请假说去帮人搞离婚。

【第二回合】

增城家园网友@怀疑人生(打工女生)

我本来是东汇城某餐饮店员工,谁知道,我吃了那里员工饭菜后得了肠胃炎,还要自己花钱去人民医院看病。因为病了我回去请假,到店里给请假条的时候,店里的经理,店长,厨师长说话吓我!当时经理还动手推我,差点把我推倒在地上!还说报警抓我回去!我就说凭什么抓我,反正我又没有做错事,你们欠我工资不给,是你们不对!(15天的工资没给我,我只想拿回我应得的工资)

在上班时,收台时,收铁板时,店里不给员工配用手套!有员工被烫伤,又不给烫伤膏我们,还催我们快点收台!

难道当我们员工机器人对待?新开张那天很忙,连饭都吃不好,连瓶水也没有!工作到晚上11点下班连宵夜也没有!

作为员工也算是尽心尽力了!但做生做死,一点回报都没有吗?店长对我员工不闻不问!关心的话没一句。现在拖欠我的工资,不想给我!老是拿合同忽悠我,我也不怕你们。

看病单据

(, 下载次数: 82)

(, 下载次数: 76)

(, 下载次数: 87)

PS:经过两回合的对比,大家觉得老板有理,还是打工女生有理?说实在,做餐饮的最旺,最辛苦的就是新开业那一段时间,所以做老板其实应该多关心下员工,另外现在有些老板请人,会议定一些霸王的要求,如果未工作足多少天,不做(离职)没工资等等,其实这是非常不合理的,人家帮实实在在,每天上下班,出力,出汗帮你工作,何有做不够天数不发工资之理?如果换转是你,你愿意为别人劳心劳力,白白去干活吗?且不说谁有理,但起码好来来去,开一家大店,没可能那一点点工作都给不起吧?人家真系做足了多少天就把工资发了吧,何必搞成这样呢?如果觉得员工做不好,可以炒鱿鱼,再请,但是拖欠工资的话,肯定说不过去。

作者: 昨天的你    时间: 2019-5-10 08:45
[s:81]
作者: qq1771178167    时间: 2019-5-10 09:29
增城工资低就算了,大部门连劳动合同都不签。还有很多垃圾企业拖欠工资,只是大家不说罢了
作者: 大宇    时间: 2019-5-10 09:41
我去过那家消费 那个生蚝烤出来是黑的 没搞干净
作者: karl゛    时间: 2019-5-10 11:53
[s:91]
作者: 尹耀驱    时间: 2019-5-12 10:31
[s:91]
作者: 怀疑人生5    时间: 2019-5-12 17:08
现在劳动局上诉!只能那回应有工资!
作者: 怀疑人生5    时间: 2019-5-12 17:08
准备周一劳动局上诉!

欢迎光临 增城家园 (https://bbs.zc173.com/) Powered by Discuz! X3.4