千语千寻 发表于 2015-11-9 09:56:26

流溪河两岸的故事

有些人在我们的生命里,不期而遇,又在寂静的时光里,渐行渐远。
每当休息回来,没有什么事时,我都喜欢独自到河边走走,从化的生活节奏是我喜欢的,河两岸的夜景也是百看不厌。

晚饭过后,河两岸晚上音乐无处不在,只要有音乐就有人跳舞,但比较引起我的注意的还是华尔兹,音乐响起,两人偏踮起脚尖,提起裙边,让我的手轻轻搭在你的肩,舞步翩翩,呼吸浅浅一步一步抱得更紧,没有谁能比你更合我的拍,没有谁能代替你给我依赖,甜蜜呀 、幸福啊、 圈圈圆圆转出来。臃肿身材的妇人,挪动着灵活的身体,画面那么的温暖,以后老了,自己能否也有这种兴趣?但愿如是,如此美丽。

走过情人桥,桥下面一般都会有人在夜钓,侧边有个人工沙滩,晚上一个人还是不敢下去,在工人沙滩过去,有个音乐喷泉广场,每次都看到别人发出来那么壮观,曾经连续几周晚上都骑着自行车过去等,一等就是一、两个小时,可是从来没见过,今晚过去,也是如此,可能无缘。但这次没有遗憾,看见一对白发苍苍的老人,牵着手有说有笑的坐在椅子上,岁月的长廊里,最持久的,不是热烈,而是清淡,不是张扬,而是静寂,那是我觉得最幸福的事,就是一起慢慢变老。

在情人街入口处,有个篮球场,每个夜晚都有非常多青春活力的小伙子们在打球,今晚,刚好遇上有比赛,人山人海,非常热闹,感受着他们的激动人心。

情人街附近,有个咖啡屋,比较偏僻,如果没有熟人介绍,很难被发现,听说是老板的爱好所在,没有营业性质,高兴的时候就开门,不高兴就不来了,关门时间也是不定,据说没人就早走,有美女可以通宵,感觉好牛逼一样。

我知道这个地方,是因为早期书友会在这里搞过交流会,那个会长打电话邀请我参加,但是我只是一个菜鸟,对于这么严肃的活动,还是不参加的好。今晚路过,想去碰碰运气。

嗯,门开着,十平方的屋里,弥漫着咖啡香味,装修充满着文艺气息,墙壁的框架上整齐的摆放着很多书本,还挂着一些人的留言字条,有一个男人跟几个美女在看着电脑上的一些照片,好像在说着旅游的趣事,见我进来,那男起来询问我喝什么,只有白开水与咖啡,咖啡是他旅行时买回来现磨的,不设收费,只要我在他店里的本子上写上一段文字或者跟他聊天说说我的见识见闻即可。好吧,就来一杯咖啡。

找了个靠窗边的位置坐下,复古的餐巾布铺着,桌上都有一些记事本,随手拿起本子浏览了一下,然后自己也默默的写上一段,不知以后,是否有认识的人会看到我所写?每个人心中都有一段故事,每一个离别,都隔着一个曾经,岁月两个字,有些缠绵,有些静好,盛放着我所有的悲喜,那些染指的馨香,常让我想起当初那个轻易就会被感动的自己。藏一分安稳在心间,在素年锦时的光阴里,喝着咖啡,细品岁月静好。

千语千寻 发表于 2015-11-25 17:03:23

潇潇风 发表于 2015-11-25 16:32
增城去就好远了,不过我地经常去从化食海鲜

明后休息两天,就返去既啦
甘识享受,居然过去食海鲜,我滴穷人家,未食过

lvli 发表于 2015-11-26 12:29:54

潇潇风 发表于 2015-11-25 16:32:09

千语千寻 发表于 2015-11-25 14:38
今晚都约左滴鬼蜜去散步,然后宵夜

增城去就好远了,不过我地经常去从化食海鲜

潇潇风 发表于 2015-11-25 11:37:41

从化河两岸确实搞得不错。

sDaniel 发表于 2015-11-25 08:57:39

千语千寻 发表于 2015-11-23 08:54
我发呢滴是街口街流溪河段

我知道。我见到过。

潘王山而生 发表于 2015-11-10 09:54:33

烦丶 发表于 2015-11-9 13:50:31

文笔5错。。   从化。

dou520 发表于 2016-4-14 08:41:13

照片调得太过失真,个人观点

怜芯 发表于 2016-4-12 18:51:46

aphorley 发表于 2015-11-9 10:15:56

搞了半天原来是从化的

千语千寻 发表于 2015-11-9 10:17:11

aphorley 发表于 2015-11-9 10:15
搞了半天原来是从化的

以为增城河边甘靓咩?

梁^_^ 发表于 2015-11-9 13:01:22

变化甘大?08年年采街口做也个阵流溪河都不是这样的

千语千寻 发表于 2015-11-9 13:55:52

梁^_^ 发表于 2015-11-9 13:01
变化甘大?08年年采街口做也个阵流溪河都不是这样的

肯定会越变越靓既啦

千语千寻 发表于 2015-11-9 13:58:40