羽落空城 发表于 2014-11-12 14:01:31

细雪无声 发表于 2014-11-12 13:50 static/image/common/back.gif
不会是潮汕地区的吧?

梅州

陌上清风 发表于 2014-11-12 14:48:50

好恐怖。这样的婚姻真的宁可不要

羽落空城 发表于 2014-11-12 15:08:58

陌上清风 发表于 2014-11-12 14:48 static/image/common/back.gif

婚姻不像恋爱总是有很多的无奈   有很多的不得已   那些结婚后还会甜言蜜语,还会时不时有惊喜的事情我从来不相信。我只希望这个男人是个起码可以聊得起来的人。最恐怖的不是吵架,而且我们基本不吵,总是无缘无故的就几天不跟我说一句话或者我跟他说什么他都当作听不到。冷漠有时候比谩骂更让人难受。在这个家里我好像很容易犯一大堆的错误,说话他们觉得不够礼貌,没有抢着做家务,或者哪怕他们刚好看到我拿起了手机也落得个只顾玩手机什么都不干的罪名。很记得一次我拉肚子,拉了一整天,家里有公公婆婆孩子,丈夫下午才下班,吃过晚饭丈夫要出去,我问他能不能先帮我买瓶药,他脸马上就黑了,说我要出去怎么买,买了什么时候给你。我就说可以就在小区里面的药店买一下吗?他又说难道我开车去买啊多难停车啊什么的,然后我婆婆很凶的说算了我去买吧,还不忘盯了我一眼。后来我丈夫还是买了,非常不耐烦的打电话来让我在楼下等着,然后我就穿着睡衣,步伐蹒跚的到楼下吹着寒风等他,然后他把药给了我一句话都没说就走了。这样一个家庭我不知道为什么他们一直觉得我不好,觉得我能在这么好的家庭环境里都做不好自己。好像我就是他们收留的流浪者一样。

dwh0327 发表于 2014-11-12 15:23:49

羽落空城 发表于 2014-11-12 14:01 static/image/common/back.gif
梅州

你嫁了一个梅州的极品男呀,梅州的客家人不是这个样子的。

羽落空城 发表于 2014-11-12 15:50:11

dwh0327 发表于 2014-11-12 15:23 static/image/common/back.gif
你嫁了一个梅州的极品男呀,梅州的客家人不是这个样子的。

这些从我口中讲出来是这样,从他们口中讲出来就变成他们伟大、他们委屈。我小女人、我不道德、我不好的了。这就是角度的问题。难道他们觉得我很好会这样对我吗?肯定是觉得我没样好的才这样对我吧。

羽落空城 发表于 2014-11-12 16:01:11

他们很现实,现实得我觉得感情就像一场交易。我丈夫为了娶我已经是逆了家里的意了,在他们家,父亲是至高无上的,他爸无论做什么事情我们都不能反驳一句的。我老公其实也一样的,都是这样的大男人主义,他们觉得我不好,因为我是没有一直都顺着他们。其实我也没有逆他们什么啊,你说7年的婚姻,这几千个日子里我不可能从来不犯错,从来不说错话,从来不发脾气没有情绪吧。我老公每次说我就挖这几年发生过的任何事情来扁我,那些都是些芝麻绿豆一样的小事。例如几年前出游我顶了他一句让他在朋友面前丢脸之类的。他一直说我从来没改过,这么多年都不会说话不会怎样不会怎样。天啊,几年加起来顶你都不够10句啊,7年了,你说来说去还不是哪几句话顶撞你了。你还想怎样。我也是有妈生有人疼的啊,一个女人有些情绪说两句气话记住7年,唉,真不知是他的悲哀还是我的悲哀。我跟他说,是,我是顶撞过你,但这又怎样呢,不是很少事吗?他就说就你觉得小事,全世界女人都没有我这么不懂事在外人面前顶撞老公的。我简直觉得百口莫辩。在这里我注定是错误的那个。

dwh0327 发表于 2014-11-12 17:06:07

羽落空城 发表于 2014-11-12 15:50 static/image/common/back.gif
这些从我口中讲出来是这样,从他们口中讲出来就变成他们伟大、他们委屈。我小女人、我不道德、我不好的了 ...

一个家庭在于和睦,不在于多富有,这是客家人对家庭的观念吧。而在客家人中,女人在家庭中又起着非常重要的作用,维系着家庭的美满与和睦温馨,平凡而伟大。所以,有些事情呢,站在一个更高的角度去思考,可能对你们双方都会有好处,很多事情往往也能迎刃而解,一切为了家庭的和美。

羽落空城 发表于 2014-11-12 17:26:10

dwh0327 发表于 2014-11-12 17:06 static/image/common/back.gif
一个家庭在于和睦,不在于多富有,这是客家人对家庭的观念吧。而在客家人中,女人在家庭中又起着非常重要 ...

我不是客家人大家的生活习惯不同风俗习惯不同其实是不适合的,拍拖的时候没有想到这些结婚后很多问题就出现了。所以啊结婚最好还是找个适合的,爱情不是说说而已。在他们家女人不能说什么的,规矩很多的。他妈也从来不敢说他爸一句,一次吃饭,他妈笑着说了一句今天的饭好硬啊,他爸马上丢下饭碗摔门而去。而这样的情形在我从小到大从来没有过的。我妈也会说我把大男人主义,但我爸从来不会这样子不能说不能逆的。在自己家里说话做事都简单很多,现在的规矩很多很多,我承认我不是个能忍的人,不能那边受着委屈,这边笑脸相迎。或许这就是文化的差异吧。在以前他们那边女人连饭桌都不能上的。现在呢,早上晚起被说,起床不马上叫人被说,出门不跟所以人打招呼也是大逆不道。吃饭要抢着帮忙,他们说什么都有表示同意。不能说一句不是。晚上不能在自己房间,其实我进去也是做家务收拾东西也被说成不尊重。电视不能看自己喜欢的,不能随便碰手机。在家里他们说话都是命令式的,你去做什么你去做什么这样的。就说一次跟我老公闹矛盾,我公公就说什么女人啊就要如水一样。。。以下省略一万字。反正意思嘛,就是女人啊,你什么事情都得迁就男人。他出去玩出去喝酒你就得在家等着他回来服伺他,你先睡就已经不对了,你还发脾气简直就不是人了。大概就这个意思了。我不是客家女人我确认做不到那么好。我大大咧咧的,独生女一个现在我觉得自己连个保姆都不如。

dwh0327 发表于 2014-11-12 17:40:49

羽落空城 发表于 2014-11-12 17:26 static/image/common/back.gif
我不是客家人大家的生活习惯不同风俗习惯不同其实是不适合的,拍拖的时候没有想到这些结婚后很多 ...

没那么严重的,都说你遇到极品了。接下来祝你好运吧。

陌上清风 发表于 2014-11-12 22:45:09

陌上清风 发表于 2014-11-12 14:48 static/image/common/back.gif

下次拉肚子吃黄连素或者氟哌酸,效果挺好的。感情的事情太难说了。。。。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 心情跟天气一样阴沉