闲云 发表于 2013-3-17 11:10:51

我只是路过打酱油的

折腾了大半年,最后还是回来了,增城!
如果说,半年前自己找到的是大的方向,那半年后,自己找到的是具体的目标!
很感谢幸福里给我的这次机会,在我最落魄的时候,收留了我,让我认识到自己的不足,也学到了很多。
感谢anna姐给每次我做错事的时候,总是护着我,离开之后,也给了我很多建议!
只是,闲某太自私,说走就走了。。。。。。

年前家里总是催着回去,残联那边,看是否能谋得一职!
可是最后,我还是选择了增城,一个不断让人跌倒,不断爬起的地方!

这段时间,一直在忙着,完善蒲公英各方面的事情。
放假的时候,在办公室坐上一整天,想着过去,想着未来。
三年前,蒲公英的根据地,是朋友工作的小旅馆,只放杂物。
两年前,蒲公英的根据地,是我租房子的地方,只放杂物,只是偶尔的开会。
一年前,蒲公英的根据地,是我租房子的地方,只放杂物,只是偶尔的开会,偶尔的培训。
现在,蒲公英的根据地,有一百多个方,培训、小型活动、开会、办公等等,这个地方,已经等了三年。

对于经费,上次开会的时候,他们提了好几个方案,这两天自己也在想着,也许是该整理一下。。
一切,都在四月开始。。。

回来后,还是像以前一样,每个星期都会去孩子那。
年前,和一朋友提起孩子的事,她说,觉得我们这样去了,没有任何意义!
不知道,这三年里,你已经是第几个和我提起这事的人了!
从刚认识的时候,他能坐着拿笔写字,到现在只能半躺着,牙齿也渐渐没力。。。。。。
闲某能做的,只是让他对我的到来有些许期望,对生活有些许期待。
这样,比没有任何期待要强!

闲某自认比不上那些专业的社工,闲某只是路过打酱油的。
闲某,只是在做着自己认为对的事,仅此而已。

自己摸索出一条“社工+义工”双联结的模式。
就像上次微博上一博友说的,这种模式就像DNA双螺旋结构,社工由政府牵头,义工由社工带动。。。。。。
这是结果,而过程是怎样,还是得靠自己摸索!

我们不专业
可我们不世俗
我们也不放弃
我们只是草根中的草根
我们只是打酱油的

sweet 发表于 2013-3-17 11:19:37

guozh2011 发表于 2013-3-17 12:03:15

285722419 发表于 2013-3-17 14:29:29

那就让我们一起继续的打酱油吧~~~~~~~~

扁扁扁 发表于 2013-3-17 21:05:39

信念很好!
页: [1]
查看完整版本: 我只是路过打酱油的