闲云 发表于 2011-4-12 19:29:06

爱心传递 救助单亲女孩

尊敬的各位善者仁翁:

您们好!我叫朱财娣,家住增城市派潭镇玉枕牛轭曲村,下面请允许我介绍一下我家里的情况。

我家原本是个幸福的家庭,但是美好的时光总是维持不了多久。2002年的暑假,一场可恶的病魔夺走了父亲的生命,那时我才11岁,大妹妹10岁,弟弟8岁,小妹妹7岁。此后的生活,只能靠母亲在家务农的微薄收入和政府的低保救济金来支撑起我们四姐弟妹的读书费用和生活费用,家里的经济就变得很困难了。随着时间的流逝,我们渐渐地长大了。现在我和大妹妹都在广州读大学;弟弟在派潭读高中;小妹妹在派潭读初中。虽然我们一家人生活得挺困难的,甚至连我们每人每月的生活费母亲都很难才筹到,但是我们对未来充满了希望,生活过得挺快乐的。近十年的贫困生活都过去了,本认为以后的日子会一天天好起来,但万万没想到不幸的事情又发生了。

2011年1月9日下午5时,我小妹妹朱碧霞走到家门口不远处的马路上,准备搭车去上学。不幸被一辆二手面包车从左侧身撞飞数米,顿时她昏迷不醒。于是立即送往派潭医院抢救,当天晚上医生觉得妹妹受伤严重建议我们把她送往增城市人民医院治疗,所以当晚就转到增城市人民医院治疗。在增城医院里治疗了9天,妹妹的病情没有丝毫好转。于是1月18日上午转到广东三九脑科医院治疗。19日那天,在广州照的磁共振结果出来了:脑干损伤;左脑和右脑都有不同程度的损伤;左手和左腿都是骨折。医生建议我们要尽快筹钱给妹妹做干细胞移植和左手、左腿的的复位手术。干细胞移植手术要做4次,每次的手术费用就高达1.5万元,4次手术费用为6万元;左手和左腿的复位手术费约为3.5万元,每天的医疗费用要1500多元。(不包括特殊治疗的费用)。附和情况介绍书。

至今为止,我家和所有亲戚朋友都借遍了,只筹到钱做了3次的干细胞移植手术。还有1次的干细胞手术和左手、左腿的复位手术本来早就要做的,但是因为没钱拖到现在都没做。做了3次的干细胞移植手术,妹妹比以前刚进院时好很多了,现在有六成的清醒,但还不能走路,坐起来都挺辛苦的。医生说她还需要进一步治疗,要早点把第4次干细胞移植做了,还要早些做手、腿的复位手术。这样才能早点好起来,才能达到生活的部分自理。原本就已经一贫如洗的家,如何能够筹到如此巨额的医疗费用?

这无疑是给我家这个贫困的单亲家庭致以非常严重的打击!雪上加霜的是:肇事者李建波司机不但家境也不好,而且他撞伤我妹妹那辆二手面包车只买了强制保险,并没有买其他保险.所以保险公司只能赔偿的总金额为1万元,但这笔钱至今也未到。如今妹妹的医疗费用已经用了十五万一千二百七十六元九角一分(151276.91)还需要约15万元的治疗费(不包括特殊治疗费用)。医治了三个多月,生活在龙门永汉山区的李建波只拿到5.7万元来,他也说无能为力了。为了妹妹的治疗,家里的钱早用光了,早已向所有的亲戚朋友借遍了,现在实在没有办法筹得了钱来治疗。想到还需要高达15万多元的医疗费用,我们不敢想象这条求医之路有多困苦。

昨天,因为没钱治疗,还停药了;今天幸好妹妹学校的老师和领导来探望她,并带来了全体师生的爱心捐款7215元。我们马上交到医院,这才恢复治疗。我和家人对此都感到万分感激。

现在还有1次干细胞移植手术和左手、左腿的复位手术没有钱做,看到天文数字的医疗费用,我感到很痛苦,很无奈。我真的不敢想象妹妹没钱治疗的后果;我不想因为家里没有钱治疗而导致现在恢复六成清醒的妹妹病情加重;我不想因为没有钱的治疗而耽误了妹妹一生的前途。

我家里实在没有办法拿出这笔巨额的医疗费给妹妹治疗,妹妹的痛苦,我看在眼里,痛在心里。曾经活泼可爱的妹妹,如今却被病痛折磨着。现在我最大的心愿是:希望妹妹能够早日康复重返校园!

我们万般无奈之下,只能恳求各位善者仁翁,各位热心人士,恳求您们能够伸出援助之手来帮帮我这位可怜的妹妹;救救一个16岁的孩子;换救一个鲜花般灿烂的生命。否则,会让她永远生活在黑暗不清的世界里,这就等于毁了她一生。我和我的家人都会万分感激您们的大恩德!最后,祝福好人一生平安!

此致

敬礼

求助人:朱财娣(电话13527793862)

2011年03月20日

附:捐赠银行帐号

户名:朱必文(朱碧霞的哥哥,朱财娣的弟弟)

开户行:邮政储蓄银行

帐号(卡号):605813008220336497

九杞 发表于 2011-4-14 19:47:53

闲鱼又为它人做福了,增城的文明...进步,发扬奉献,友爱,互助,进步精神

Y148天蓝 发表于 2011-4-24 23:00:27

为表心意
本人想捐赠数百朵百合花作义卖为小朱筹款!
大家觉得此方法可行否???

Y148天蓝 发表于 2011-4-24 23:04:16

若行的话,请尽快与我联系哈!
百合花现在已陆续盛开咯,
估计最佳花期在26-28号哦
由于天气晴暧,五一假期就开完啦
所以,需要百合花义卖的话,
请尽快与我联系哈!

闲云 发表于 2011-4-25 01:43:10

回复 Y148天蓝 的帖子

已看……天明详谈

Y148天蓝 发表于 2011-4-26 23:00:07

回复 闲云 的帖子

chenliuhu 发表于 2011-5-1 11:17:30

又是一件不公平的事情 ~老天又在打瞌睡了   

保值·豪记 发表于 2016-8-22 15:21:49

闲鱼又为它人做福了,增城的文明...进步,发扬奉献,友爱,互助,进步精神

没有信号的天线 发表于 2016-8-29 18:00:13

想当年-----

这几张照片是我专门出去广州三九脑科医院拍的

听同事讲

这个小女孩因无钱后续治疗

已经留下严重后遗症

过一段时间发病

头痛欲裂

忘记记忆还离家出走

————————————

可怜的孩子!

369147 发表于 2016-12-10 09:08:10

页: [1] 2
查看完整版本: 爱心传递 救助单亲女孩